При неправильном подборе материалов во время ремонта и недостаточному их противостоянию повышенной влажности, в квартире может образовываться грибок. Споры плесени проникают глубоко в поры стен и пола, поэтому плесень в ванной считается трудно выводимой. Чтобы побороть неприятное явление стоит обратиться к применению современных действенных способов. 

Народные средства удаления плесени

Пагубное влияние плесневых образований на здоровье человека известно давно. Грибок вызывает разлад кишечника, затруднение в дыхании, впоследствии переходящее в астму, а также аллергические реакции. Как только были обнаружены первые проявления грибка, спешите его ликвидировать, чтобы не дать явлению распространиться по квартире.

Когда помещение поразил грибок, начните его удаление с помощью народных средств, ниже приведены некоторые варианты составов:

  1. Раствор из уксуса и медного купороса. Уксусной кислоты понадобится 2 л., а купороса 0,5 кг. Смешайте компоненты и поставьте их на огонь, прикрыв крышкой, иначе есть риск распространения неприятного запаха. Когда температура содержимого достигла 60 градусов, снимите смесь с огня. С помощью кисти обработайте стены, где есть грибок в ванной или другом помещении.
  2. Смешайте 1 кг буры, 400 г борной кислоты и столовый уксус в размере 1,5 л. Произведите нагревание состава и также обработайте поверхность.
  3. По отзывам людей, самостоятельно избавившихся от плесени, в борьбе с ней помогает клей ПВА, смешанный с мочевиной в одинаковых пропорциях.

Перед тем как проводить обработку, желательно обеспечить помещению постоянную циркуляцию воздуха. Лучшим вариантом станет такой: нанести состав на стены и уйти из дома на несколько часов. Процедуру необходимо повторить через месяц.

Химические составы с функцией антиплесень: обзор производителей

Когда поражена большая площадь, оптимальной станет покупка специально предназначенных для этого средств. Перед тем как избавиться от плесени с их помощью, изучите состав:

  • Homeenpoisto – вещество финского производства. Смесь отлично зарекомендовала себя в удалении плесени с деревянной поверхности, покрытой краской;
  • Belinka – состав словенского изготовителя, позволяющий вывести бактерию с любой поверхности;
  • Fongifluid – французская марка фунгицида. Наносится на стены и оставляется на неделю, после чего плесень удаляется вручную соскабливанием;
  • Анти-В – отечественное средство для любых поверхностей на основе водного биоцида.

Применение специальных средств принесет действенные результаты. При работе с составами используйте индивидуальную защиту кожи и глаз.

Как избавиться от плесени в квартире: эффективные методы

Добавить комментарий