Как избавиться от плесени

Плесень — грибы, образующие сильно ветвящиеся мицелии. Плесневые грибы распространены везде. Плесень живет на земле, на растениях, в продуктах питания и даже в вечной мерзлоте. В 2006 году был проведен эксперимент по выживаемости плесени в открытом космосе. И плесень выжила. И даже стала еще более агрессивной.плесень в ванной комнате. Фото

Как появляется плесень?

Когда появляется плесень в доме нужно незамедлительно принимать меры для удаления грибка. В каждом кубометре воздуха обнаруживается до 500 спор грибов. И это в том случае, когда еще нет даже запаха плесени в доме. Самое благоприятное место для обитания плесени там где тепло и влажно. В наших жилищах — это преимущественно кухня и санузел. Погрешности проектов, не верно разведенная вытяжная вентиляция, отсутствие приточной вентиляции, пластиковые окна, не допускающие притока свежего воздуха — главные причины появления плесени в квартире.

Как бороться с плесенью?

Как убрать плесень? Лучше всего в этом случае обратиться за помощью к специалистам. Заказать услугу уничтожение плесени можно на сайте компании Дез Урал. Они профессионально занимаются ликвидацией плесневых грибов обитающих в домах, квартирах, офисах и подвалах. Цена за удаление плесени определяется индивидуально (обычно специалист компании оценивает на месте или на основе фотографий). В борьбе с плесенью используют только проверенные методы и сертифицированные химические препараты, поэтому вы можете быть спокойны о здоровье вашей семьи, после дезинфекции достаточно несколько часов проветрить помещение, фактически  не требуется перерыв в эксплуатации объекта.

Как бороться с плесенью самостоятельно?

Прежде всего необходимо убедиться, что в доме нет протечек труб, хорошо утеплены стены, не образовывается конденсат на окнах, т. е. влажность в доме в пределах нормы. Если плесневый грибок на потолке — проще всего применить отбеливатель на основе хлора, например «Белизна». В том случае, если плесневый грибок находится на потолке ванной уже длительное время, то обычное мытье с помощью «Белизны» не поможет. Нужно снимать всю побелку, а иногда и штукатурку, до бетона.

Если плесень на плитке ванной комнаты, то удалить ее поможет такое средство от плесени :

  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл перекиси водорода;
  • 25 мл борной кислоты;
  • 100 мл воды.

Все соединить вместе, в эмалированной кастрюльке и подогреть, но не кипятить! В теплом виде это средство гораздо активнее. Нанести на поверхность губкой и хорошо протереть жесткой щеткой. Это средство для ванной облегает удаление грибка не только с плитки, но и хорошо очищает швы между плитками.

Чтобы удалить плесень на плитке в кухне поможет такое средство от плесени :

  • 1 соловая ложка соды
  • 1 столовая ложка перекиси водорода
  • 10 капель нашатырного спирта или нашатырно-анисовых капель

Для защиты зданий и различных сооружений используют железный купорос из расчета 100 гр железного купороса на 1 литр воды. Этот состав наносят на стены с помощью валика или распылителя. Это средство работает как профилактика появления грибка в погребах, подвальных помещениях.

В настоящее время промышленность выпускает большой ассортимент различных средств от плесени. Но важно при удалении плесени не нанести вред своему здоровью и стараться отдавать предпочтение профилактике появления грибка в наших жилищах, потому, что от этого напрямую зависит наше здоровье и наша жизнь.

Как избавиться от плесени в доме? Видео

Добавить комментарий