Главные ошибки при проектировании шкафа

Для того, чтобы изготовить качественный и функциональный шкаф-купе, необходимо учитывать множество нюансов. Так как ошибки, которые могут возникнуть при проектировании и сборке данной мебели, приводят к некорректной работе выдвижных элементов, дверей, распашных фасадов и прочих конструкций.
Доверившись изготовить шкаф-купе профессиональной фирме, с большей вероятностью

Вы сможете оградить себя от сложных расчетов и возможных упущений в сборке шкафа. Однако, никто не застрахован от ошибок. Профессионалы мебельного сектора также могут ошибаться, особенно это касается новичков. Стоит учесть и тот факт, что рынок мебельных материалов не застрахован от бракованных материалов и конструкций, которые порой очень трудно определить на первый взгляд.
Но всё же, наша статья поможет Вам разобраться в самых распространенных ошибках, связанных с проектированием мебели, на которые стоит обратить внимание.

Так как сам механизм различных шкафов-купе составляет около 10 см по глубине, то следовательно полезная глубина шкафа (всевозможные внутренние полки и перегородки) должна быть всегда на эти 10 см меньше. На пример, если глубина шкафа-купе составляет 70 см, то внутренние полки должны составлять 60 см. Если не учесть данное правило, то в итоге это приведет к неизбежному выпиливанию на 10 см всех внутренних деталей шкафа.

Учитывая все технические особенности данного вида мебели, следует отметить, что двух-дверные шкафы-купе предусматривают возможность открыть либо правую часть, либо левую часть шкафа. Что касается трех-дверных вариантов, то данный шкаф-купе также открывается только с определенной стороны, то есть возможно открыть лишь одну из трех дверей данной мебели. Немного отличен в этом принципе четырех-дверных шкаф-купе, в котором открывается половина шкафа. Наиболее оптимальный выход доя проектирования шкафа- это сделать за каждой дверью определенный отсек. Следовательно, планируя внутреннее наполнение шкафа, всегда учитывайте все особенности раздвижными систем, так как допущение ошибки такого плана неизменно приведет к неудобству в использовании изделия.

Также довольно частой ошибкой в проектировании шкафа-купе является установление выдвижных корзин напротив рамок дверей, так называемых мертвых зон, которые препятствуют выдвижению конструкций. Однако, это правило не касается четырех-дверных шкафов, которые не обладают такими мертвыми зонами.

Для тех, кто желает установить длинные полки (больше 60-70 см), должны обязательно сделать под них необходимо опоры в виде перегородок или царги. Такие опорные конструкции предотвратит в дальнейшем прогибание данных полок. Опорные конструкции так же необходимы для шкафов, длиной более метра, которые должны предотвращать перегиб крыши.

Безусловно, все двери шкафа-купе должны быть идентичного размера по ширине, чтобы избежать открытых проемов. Однако, трех-дверный шкаф позволяет сделать среднюю дверь в два раза шире крайних двух, в таком случае возможно открыть половину шкафа.

Также довольно часто устанавливают выдвижные ящики вплотную к боковым конструкциям шкафа с распашными дверьми, что является грубой шибкой при изготовлении изделия. При допущении данной ошибки ящик не выдвигается, а упирается во внутренний край открытой распашной двери. Для решения подобной проблемы, нужно установить на расстоянии около 3-5 см от боковой конструкции дополнительную перегородку на высоту ящика.

Важную роль при изготовлении распашных шкафов с обычными петлями играет ревность полов. Если же пол в помещении не ровный, то это в свою очередь приведет к тому, что, перекосившись, двери будут друг друга задевать ни открывании. В решении данной проблемы Вам поможет установка снизу цоколя или регулирующей мы ножки, которая подгоняется под уклон или неровность пола. Если Вы используете в качестве крепежей пластиковые эксцентрики, то Вы должны учитывать, что при использовании такой конструкции длина полки увеличивается на 1 см!

В статье указаны самые основные нюансы, на которые необходимо обратить внимание, если Вы решили самостоятельно спроектировать шкаф.

Помощь специалистов как экономия времени и бюджета

Помочь избежать данные ошибки и значительно сэкономить Ваше время и бюджет помогут опытные специалисты нашей компании «Shkafnazakaz», которые максимально точно, с учетом всех Ваших требований и желаний спроектируют, изготовят и установят шкаф-купе на заказ в Киеве и Киевской области. Пример сборки шкафа-купе нашими специалистами:

Как избежать ошибок при проектировании шкафа-купе

Добавить комментарий