Шкаф издавна представляет собой обязательный элемент оснащения дома. Когда-то его строили с многократно пропитанного дерева так же, как старые корабли, сегодня в массовом производстве делают их чаще всего из МДФ.

shkafyi-kupe-shpon

На выбор у нас есть отдельно стоящие шкафы, встроенные. Если шкафы отдельно стоящий, как следует из названия, его можно поставить где угодно. Встроенный шкаф необходимо интегрировать со стеной квартиры.  Но как это сделать, чтобы получить наилучший визуальный эффект и максимально использовать пространство?

Какую выбрать дверь для шкафа?

На выбор у нас есть двери створчатые и раздвижные двери. Если пространства хватает, то тип двери, в принципе, не имеет значения, однако в случае небольших помещений специалисты советуют использовать двери раздвижные, применяются в шкафах купе, потому что они не взаимодействуют с другими объектами в комнате, ознакомиться и купить модели с такими дверями можно здесь.

Если речь идет о двери для шкафа, нужно затронуть еще и вопрос их внешнего вида. Производители дверей предлагают их в версии не только под дерево- шпонированые, но и стеклянные-зеркальные.

Спектр выбора шпона довольно широкий, поэтому без проблем можно подобрать цвет и фактуру подходящую для данного интерьера, что является  преимуществом. Дополнительно можно заказать такие двери с очаровательным декором, выполненным из различных материалов.

Второй вариант — двери зеркальные. Плюс такой двери функциональность, не нужно покупать дополнительное зеркало, а также увеличение пространства визуально. Минус- небезопасно, зеркало может разбиться, правда если покупать вариант подороже то можно приобрести шкаф с противоударным зеркалом.

Как оборудовать шкаф?

Обустройство шкафа, чаще всего, зависит от решения пользователя. Удобно заказывать шкафы в мебельной мастерской на заказ, где компетентный работник может выполнить для нас проект, который в дальнейшем будет реализован с помощью специалистов. Таким образом шкаф будет разработан под наши нужды.

шкаф фото

Дизайн интерьера шкафы должен соответствовать определенным общепринятым правилам создания функциональности, которые обеспечат удобство использования. Шкаф-купе может быть оснащена полками, вешалками и ящиками. Их взаимные пропорции зависят от того, что в нем должно хранится  в первую очередь, будет шкаф служить для хранения верхней одежды, платьем, или для постельного белья . Ну и как правило, не стоит забывать что в шкафу мы еще держим  мелкую и сезонную одежду.

[important]Совет! Для шкафа в прихожей берется отношение 2/3 ширины на вешалки и 1/3 ширины на полки, с учетом использования нижней части шкафа на ящик для обуви. В остальных шкафах следует использовать разделение с учетом ящиков, выдвигающихся полок для белья, вешалок и разделить все пространство поровну.[/important]

 

Монтаж шкафа

Время монтажа шкафа это один рабочий день. Стоимость такой инвестиции зависит от количества и типа дверей и внутренний гарнитуры-зачастую это стоимость работы 10 процентов от стоимости шкафа. Можно, конечно, попытаться самому собрать шкафа, но следует считаться с тем, что стоимость может обойтись не намного ниже, чем в случае комплексной услуги.

Как обустроить шкаф?
Как обустроить шкаф?: 2 комментария
  • 25.11.2014 в 01:44
    Постоянная ссылка

    Мне очень нравятся современные раздвижные двери. В коридоре мы сделали встроенный шкаф-гардеробную. Раздвижные двери заказали у специалиста, а полки сделал муж сам. А вот обустройство шкафа-купе, я продумывала самостоятельно. В Интернете просмотрела множество вариантов полок, ящиков, вешалок. Я начертила чертеж внутреннего обустройства шкафа и уже потом заказала шкаф-купе у специалиста.

    Ответить
  • 25.11.2014 в 02:00
    Постоянная ссылка

    Недавно как раз обновили прихожую — заказали небольшой шкаф в нишу 1.10 на 2.40, из-за кривых стен немного намучились — мастерам пришлось подрезать нижнюю и верхнюю панель и некоторые полочки, но результат все равно мне понравился — двери-зеркала реально увеличивают пространство и облегчают жизнь модницам))

    Ответить

Добавить комментарий