Наверное, никого не нужно убеждать в том, что ванная комната-это место в котором должно быть особенно чисто. Мы ее должны регулярно убирать. В первую очередь, в труднодоступных местах, потому что именно там накапливается грязь.

Как правильно убирать в ванной комнате

Химия или домашние способы?

Бытовую химию стоит выбирать в зависимости от того, для чего мы будем ее использовать. В интернет-магазин MDNgroup на странице http://www.mdngroup.com.ua/c000015980-byitovaya-himiya/ хватает специальных препаратов предназначенных для чистки ванных комнат и элементов ее оснащения. Самые популярные марки это, в частности:

  • Комет (например, гель для удаления камня),
  • Доместос (например, пена для кранов и сантехники),
  • Bref (например, универсальный порошок для чистки).

Эффективны также домашние способы, к наиболее часто используемым средствам относятся:

  • уксус,
  • сода,
  • лимонная кислота,
  • нашатырный спирт (раствор аммиака).

Приводим ванную комнату в порядок

Самыми деликатными материалами в ванной являются, конечно, акрил и стекловолокно. Их можно очищать смесью воды с порошком для стирки или жидкостью для мытья посуды, лимонным сок, а также кухонной содой.

Обратите внимание! Следует использовать мягкие тряпки, потому что всякие проволочные щетки могут повредить чувствительную поверхность пластика.

Ванны эмалированные очищаем только жидкими средствами, потому что порошки могут вызвать потускнение поверхности. Пятна, образующиеся на эмали можно удалить использованием геля с содой и уксусом, а подтеки и накапливающийся камень – потирая загрязненные места корочкой лимона. Если на поверхности ванны появилась ржавчина, избавиться от нее можно с помощью смеси соды с водой.

Поверхности изготовлены из керамики легче поддерживать в чистоте, достаточно регулярно их протирать тканью замоченный в смеси теплой воды с содой. Осадок из камня легко удалить с помощью уксуса, а пятна от ржавчины – смесью уксуса с нашатырным спиртом.

Обратите внимание! Работать с смесью нашатырного спирта и уксуса следует в перчатках и при широко открытых дверях (или в окнах, если ванная комната имеет их).

На душевой трубке часто собирается каменный налет, удалить его довольно просто, с помощью раствора соды и лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно использовать уксус). Просто погрузите душевой шланг в ведро с соответствующим образом подготовленным раствором из горячей воды и любого из вышеперечисленных компонентов (в пропорции 1:1, то есть на 1 стакан воды приходится 1 стакан чистящего компонента).

Чтобы избавиться от плесени, нужно использовать пасту, сделанную из воды, смешанной с содой. Однако стоит помнить, что плесень трудно ликвидировать (иногда необходима повторная обработка), поэтому следует заботиться о надлежащей вентиляции ванной комнаты.

Плитку на полу мыть легко, теплая вода и моющее средство справятся с легкостью с любой грязью. Но если вы хотите придать керамической плитки блеска, то протрите ее льняным маслом.

С затиркой дела обстоят посложнее,  желательно очищать ее средством для посудомоечных машин, смесью из поваренной соды, или густой пеной из стирального порошка, смешанного с водой (этот метод также подходит для швов выполненных из силикона). Все чистящие средства наносим зубной щеткой.

Ежедневные загрязнения (например, следы пальцев), легко удалить с сантехники  губкой замоченной в жидкости для посуды. С камнем справится уксус, но безопаснее для металла лимонная кислота растворенная в небольшом количестве воды. Достаточно смочить салфетку и обернуть ею место с налетом из камня, а через несколько часов удалить налет зубной щеткой. Ржавчину снимает нашатырный спирт, наносится мягкой тканью (всегда в перчатках и при открытых дверях). Если хотите чтоб краны в вашей ванне приобрели блеск нужно протереть их корочкой лимона или апельсина.

Как очистить „трудные места” в ванной комнате?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *