Даже самая лучшая металлическая крыша с течением времени поддается коррозии и нуждается в обновлении. Тем не менее, если проводить покраску заблаговременно, не нужно будет заменять листы, а достаточно сделать косметический ремонт. http://blagosvit.com.ua/category/metallocherepica/blagosvit.com.ua

Зачем красить металлочерепицу?

Крыши, изготовленные из металлочерепицы, на протяжении многих лет пользуются заслуженной популярностью. Но со временем крыша из оцинкованной стали или алюминия в результате погодных условий поддается медленной коррозии. Но если проблему сразу обнаружить и принять соответствующие меры, можно избежать дорогостоящей замены всех листов металлочеперицы.

Металл подвергается воздействию высокой температур, дождя и влаги независимо от вида черепицы и
какой-то момент она начинает разъедаться. В такой ситуации нужно действовать быстро, поскольку можно успеть перекрасить поверхность, что позволит сэкономить довольно много средств. Важно помнить о выборе правильной краски для таких крыш. Стоит делать выбор на той, которая характеризуется хорошей адгезией, гибкостью и высокой стойкостью к атмосферным воздействиям.

metallocherepica_monterrey

Подготовка основания

Перед покраской крыши, ее нужно тщательно очистить от грязи и коррозии. Для этого можно использовать наждачную бумагу или проволочную щетку, которая удобна для больших поверхностей. Затем крышу следует тщательно промыть водой и мягким моющим средством — для этого лучше всего использовать компрессор высокого давления. Но если это невозможно, желаемого результата можно достичь при использовании простой щетки или губки. Тем не менее, если крыша не поддалась коррозии, всю работу можно ограничить шлифованием поверхности наждачной бумагой (чтобы облегчить нанесение новой краски), а затем тщательно ее промыть.

Нанесение краски

Перед тем, как начать красить, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия. Погода не должна быть слишком холодной и сырой, поскольку это намного увеличить время высыхания покрытия. Она также не должна быть слишком жаркой, поскольку краска высохнет слишком быстро и это приведет к нестабильному покрытию.

Оптимальная температура воздуха составляет от 10 до 25 градусов по Цельсию. Если выбор пал на краску 2in1, перед нанесением эмали не стоит применять грунтовку. До окрашивания нужно хорошо перемешать краску и при необходимости разбавить ее растворителем.

В качестве инструментов можно использовать кисть и валик, но самый лучший результат можно получить с помощью распылителя краски электрического или вакуумного. В первую очередь нужно покрасить желоба и подоконники. Затем стоит переходить к большим плоским поверхностям. Для долговременной защиты рекомендуется нанести два или три слоя, выдерживая между ними интервал в несколько часов.

красим металлочерепицу

Как покрасить металлочеперицу самостоятельно?

Добавить комментарий