Покупка квартиры может быть связана с определенными рисками. Важно вооружиться необходимыми знаниями и соблюдать осторожность, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
квартира купить с ремонтом или без


Чаще всего встречаются объявления о продаже квартиры посредством агентства недвижимости или независимого маклера. Нередко в действительности оказывается, что объектов продажи значительно меньше, чем указано в рекламах. Как известно, посредники получают проценты от сделки с недвижимостью. Но среди таковых встречаются сомнительные личности, которые могут польститься на деньги граждан и совершить махинации, в результате которых человек окажется без жилья или получит в распоряжение полуразрушенный домик на окраине города вместо благоустроенной трешки в центре.

В первую очередь следует получить информацию относительно процесса купли-продажи. Быть настороже – вовсе не признак скептицизма, а гарантия благополучного исхода событий. Не желательно обращаться за помощью к неизвестным маклерам, гораздо увереннее можно чувствовать себя, доверившись крупной, надежной компании, которая уже имеет позитивный опыт проведения подобных операций или купить квартиру непосредственно у застройщика, сделать это можно на странице https://nivki-park.com.ua/kvartyry/.

Выбирая между вариантом квартиры от хозяина и агентством недвижимости, важно учитывать такие моменты, как наличие документов, подтверждающих личность продавца, его право совершать подобные сделки. Прежде чем подписывать какие-либо документы, нужно основательно ознакомиться с их содержанием. В договоре оговаривается срок выезда бывшего хозяина из квартиры.

Предварительно необходимо получить исчерпывающие сведения о квартире:

  • сколько реальных хозяев,
  • нет ли совладельцев, находящихся в местах лишения свободы,
  • есть ли документ о приватизации, на кого он оформлен,
  • нет ли дарственных, завещаний или других ценных бумаг.

Важно уточнить количество прописанных лиц, нет ли граждан, которые имеют право на жилплощадь и не дают своего согласия на продажу недвижимости. Если в квартире прописаны несовершеннолетние, которые не имеют другого места жительства, продажа такой квартиры будет признана недействительной. Так же важно узнать реальную цену квартиры, расплачиваться рекомендуется наличными деньгами.

_

Как правильно купить квартиру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *