Все хотят в своем доме чувствовать себя уверенно и надеяться, что даже тогда когда находятся на работе их имущество надежно оберегается от грабителей. Видеонаблюдение позволяет держать все под контролем, вы в любой момент можете увидеть что происходит у вас дома. Как его выбрать и чем руководствоваться? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Цифровое или аналоговое?

Прежде чем купить видеонаблюдение в украине

 необходимо определить свои потребности. Мониторинг должен быть комплексным, показывать не только главные помещения в доме и вход на участок, но и что происходит в саду или огороде, у дополнительных входов на участок (калиток, ворот). Исходя из этого требуется выбрать соответствующее оборудование, желательно такое, которое способно снимать видео даже при отсутствии освещения, то есть с ночным видением.

Первым критерием выбора является разрешение, которое в случае аналоговых камер составляет 704 × 574 пикселей. В случае IP моделей разрешение составляет 1600 x 1200 пикселей. Уже на основании этих данных становится понятно, что в случае аналоговых систем правильное расположение камер имеет решающее значение для функционирования всего мониторинга. Во многих случаях оказывается, что требуется меньшее количество IP-камер, чтобы следить за одним и тем же участком.

Выбирая камеры вы должны понимать что качество изображения является ключевым моментом. Никто наверное не хотел бы оказаться в ситуации когда из-за плохого изображения невозможно опознать преступника по размытому изображению. То же самое касается номеров автомобилей, которые большинство аналоговых камер в динамике не способны заснять, особенно в сумерках.

Как одни, так и вторые камеры доступны в цветной и черно-белой версии. Цветные не всегда справляются лучше. В темных местах лучше себя зарекомендовали именно черно-белые.

Выбор регистратора

Хотя на рынке существуют регистраторы с разрешением 704 × 574 пикселей, эксперты рекомендуют их обходить стороной. Откровенно говоря это устаревшее оборудование. Конечно, упомянутое разрешение является необходимым минимумом, но лучше чтобы оно было больше. Также важной является скорость записи, которая не должна быть ниже 6 кадров в секунду для каждого канала. Стоит обратить внимание и на сжатие, которое имеет существенное значение для архивирования записей.

Современные регистраторы могут выступать в качестве сервера, это позволяет просматривать в онлайн все что происходит на объекте, не зависимо где бы вы не находились. В свою очередь если синхронизировать работу с другим сервером находящимся в отдаленном месте, злоумышленники не смогут добраться до снимаемого видео и удалить его.

Если вы хотите просматривать на мобильном устройстве все что происходит в вашем доме, то должны выбрать регистратор характеризующийся соответствующей функцией. То же самое касается подключения периферийных устройств, таких как датчик противопожарной сигнализации или открытия двери.

В случае систем IP на выбор представлены два типа регистраторов. Одни работают основываясь на программном обеспечении ПК, вторые полностью автономны и имеют собственное программное обеспечение. Последнее решение лучше, так как не зависит от внешних факторов, а компьютер как известно может и зависнуть. Кроме того, весь ресурс автономного регистратора полностью задействован для мониторинга, а это значит что все видео будут записаны без ошибок.

Готовые комплекты

Если вы не являетесь специалистом, и не желаете углубляться в параметры всех продаваемых устройств, то можете обратить внимание на продаваемые комплекты камер с регистраторами. Цены являются разнообразными и зависят от типа оборудования. Самые дорогие комплекты состоят из восьми камер с разрешением Ultra HD, этого должно хватить для большого дома. В случае небольших домов будет достаточно комплекта из четырех камер с разрешением Full HD.

Заинтересовались готовыми комплектами мониторинга? В следующем видео интернет магазин magazun.com представляет самые популярные из них. Приятного просмотра.

Как правильно выбрать видеонаблюдение для дома?

Добавить комментарий