В сегодняшнем мире нет ничего вечного. Каким бы качественным диван ни был, он рано или поздно потеряет свой внешний облик. Обивочная ткань обветшает и местами протрётся. Если сам каркас тоже пришёл в негодность, то выход один — выбросить и купить новый. Но есть много случаев, когда некрасиво выглядит только верх, а основная часть прекрасно справляется со своими задачами. Что можно придумать, чтобы «воскресить» любимый диван или кресла и сэкономить средства? Как вариант — поменять обивочную ткань, которая бывает натуральной, синтетической и искусственной. 

На что обращать внимание?

Современный производитель выпускает различные материалы: велюр, флок, искусственная замша, жаккард и др. При выборе обивки кроме цены (если она играет для вас особенную роль), обращайте внимание и на другие факторы.

А вы знали? Ткань жаккард получила такое название по фамилии изобретателя ткацкого станка. Ш. Н. Жаккарда. Он создал конструкцию, благодаря которой можно было получать материалы даже со сложным рисунком.

  • Плотность — чем выше, тем лучше. Для обивочных материалов хороший показатель — 200 г/м2. Такая информация должна быть указана на этикетке, но если её нет, задайте этот вопрос консультанту.
  • Стойкость к истиранию — лучше всего выбирать ткань, где написано число не ниже 20 000 циклов.
  • Внешний вид — он должен гармонировать с интерьером и соответствовать стилю.
  • Обработка специальными составами — залог того, что материал в течение длительного времени будет сохранять первоначальные свойства и не пропустит влагу.
  • Особенности образования катышков — не менее 500 циклов трения.

Кроме того, ткань для дивана или кровати должна быть приятной на ощупь.

Что формирует стоимость обивочных материалов?

Мебельные ткани имеют разную стоимость. Одни — дешёвые, другие — дорогие. На цену влияют следующие факторы.

Во-первых, это производитель. Ткани, завезённые из Европы, по сравнению с материалами от отечественных поставщиков, имеют более высокую стоимость.

Во-вторых, цену формирует мода. Если, к примеру, жаккард пользуется в вашей местности огромным спросом, то он дорогой и не каждому по карману.

В-третьих — тип ткани. Натуральное сырьё экологически чистое и ценилось во все времена.

Стоит упомянуть и о сложности производства. Многие ткани, прежде чем поступить на прилавок магазина, проходят очень сложный процесс изготовления, что влечёт за собой большие расходы.

Источник: Novelty

Как придать старой мебели ухоженный вид

Добавить комментарий