тераса из палет

Технологии производства напольных покрытий не стоят на месте. Каждый год внедряются все новые и новые материалы, дизайн и способ изготовления. Но часто бывает так, что новое – это хорошо забытое старое. Террасная доска или декинг – то такой вид покрытия, который используется на открытых площадках – террасах, верандах и других помещениях с повышенной влажностью. Обычно этими досками выкладывали пол на палубе корабля. Потом стали использовать для укладки на пирсах и причалах. Сегодня же широко используется в дворовом декоре, а также в частичной или полной отделке интерьера дома.

Это покрытие изготавливается из древесной муки и полимеров. Обычно эта мука изготавливается из древесных опилок, который являются «отходами» деревянного производства. Их цена бывает разная и часто меняется в зависимости от стоимости дерева, но, все же, является доступной. Полимеры добавляются для придания доске различных защитных функций. Например, для стойкости к царапинам и ударам, к перепадам температур, в общем их предназначение – обеспечение высокого качества продукта и его долговечности.

Существует несколько технологий производства террасной доски. Для начала из стружки получают древесную муку, качество которой проверяют специальным способом, а также проводят ее дегазацию. После этого ее смешивают с полимерами и другими химическими добавками. В одношаговых линиях производства проводится последующая полимеризация полученной смеси, а в дву- и трехшаговых – еще происходит ее грануляция. На следующем этапе происходит разогрев полученной пластичной массы либо его помещение в экструдер, где это «тесто» выдавливает в форму. После этого, стоит всего лишь обрезать получавшуюся доску, придав ей необходимую длину.

Производство террасной доски будет качественным только в том случае, если ее изготовление будет происходить на высококачественном оборудовании. Поэтому, в настоящее время качественной продукцией могут похвалиться только крупные компании-производители, имеющие достойное оборудование. Однако, это сказывается и на цене продукции. Но ее окупаемость не заставит долго ждать и уже через 2-4 года ее стоимость полностью окупится. Это обусловлено тем, что она не требует дополнительной покраски или другой обработки, устойчива к гниению и другим повреждениям, а также имеет широкую гамму цветов.

Хочется обратить внимание на то, что декинг – это прекрасное сочетание только положительных качеств. Популярность ее обоснована ее экологичностью, простотой укладки и обслуживания, разнообразность фактуры и цвета. Это лучшее, что сейчас есть на рынке напольных покрытий, которые можно применять как на улице, так и в помещении.

Как производятся террасные доски?

Добавить комментарий