При выборе холодильника следует учитывать несколько параметров: габариты, вместительность, расположение морозильной камеры, энергоэффективность и дизайн (для отдельностоящих устройств). Это важные факторы, от которых зависит удобство пользования, экономия средств и эстетическая составляющая, но есть один критерий, который стоит особняком.
Профессиональный ремонт холодильника

О системе система No Frost

В этой статье мы поговорим о холодильниках с системой No Frost – самым прогрессивным на сегодня методом охлаждения продуктов. Это не означает, что такие холодильные аппараты никогда не ломаются, но во всяком случае служат дольше, чем капельные приборы. Но если даже возникнет поломка, можно заказать профессиональный ремонт холодильника в специализированном сервисном центре по адресу http://nadomu.dp.ua/remont-holodilnikov

. Предложение актуально для жителей Днепра и области. Обращайтесь, и вы получите квалифицированное обслуживание техники на дому в удобное для себя время. На работу и установленные комплектующие предоставляется гарантия.

Что касается оборудования с режимом No Frost, то следует отметить, что главное преимущество техники в сбалансированности температурного режима. Имеется в виду, что в любой точке холодильной камеры температура одинакова, и вы можете не беспокоиться за сохранность провизии в независимости от того, на какую полку ее положили. Давайте рассмотрим, как работает система Ноу Фрост, но прежде – коротко о теоретической части, связанной с охлаждением.

Почему лед – враг холодильника

Владельцам старых холодильников с ручной разморозкой нет надобности рассказывать, что такое лед на стенках, и какой трудоемкой работой является размораживание камеры. В устройствах с капельной системой ситуация несколько лучше, но со временем иней и в таких приборах все-таки намерзает.

Лед – большой враг как эффективного охлаждения, так и самого холодильника. Он не проводит тепло, поэтому является барьером между передачей тепла от продуктов к хладагенту, в результате чего последние быстро портятся. Чтобы как-то выровнять температурный режим в камере с обмерзшими стенками, мотор-компрессор вынужден работать интенсивней, что значительно уменьшает ресурс двигателя. Чтобы избавиться от льда, хозяйки вынуждены время от времени размораживать холодильный аппарат, но это не относится к пользователям холодильников с системой No Frost, в которых ледяная прослойка не намерзает. Размораживать, а точнее отключать устройство от сети нужно примерно раз в год, но лишь для того, чтобы помыть камеры.

История изобретения No Frost

Режим Ноу Фрост уже давно используется в промышленной технике, так что нельзя сказать, что это ноу-хау. Просто раньше считалось, что в бытовых приборах необходимости в такой системе нет. Но когда ведущие производители взяли курс на интеграцию в домашние устройства последних разработок, встал вопрос о внедрении в холодильники системы No Frost. Инженеры ничего кардинального, по сравнению с промышленными приборами, не сделали – просто уменьшили испаритель и добавили в камеру ребра, несколько изменили расположение воздушных каналов и установили более компактный кулер.

Как устроена система

Общий принцип работы системы No Frost заключается в том, что установленный внутри холодильной камеры вентилятор гоняет холодный воздух по всему пространству, обеспечивая одинаковую температуру в любой точке. Теперь рассмотрим более подробно работу холодильника с вентилятором.

Испаритель

Испаритель предназначен для того, чтобы отбирать тепло из окружающей среды и передавать его хладагенту для отвода за пределы камеры. Теплообменник представляет собой металлический узел с листовыми ребрам, закрепленными на змеевике (изогнутой трубке). При поглощении тепла в испарителе образуются пары фреона, которые откачиваются компрессором в конденсатор, где они сжижаются и жидкий хладагент вновь подается на теплообменник. И так по кругу.

Вентилятор

Быстрый ремонт холодильной техникиВентилятор устанавливается в задней стенке и включается вместе с компрессором. Как только температура достигает требуемой отметки, мотор переходит в режим ожидания, кулер также автоматически отключается.

Воздушные каналы

Воздушные каналы в холодильниках No Frost расположены не в одном, а в разных местах по всей площади рабочей камеры. Такое расположение позволяет обдувать холодильный отсек с разных сторон, обеспечивая равномерное распределение воздушного потока.

ТЭН

Лед в холодильных аппаратах с системой Ноу Фрост все-таки образуется, просто, во-первых, мы его не видим, во-вторых, он быстро тает благодаря ТЭНу, расположенному рядом с испарителем.

Таймер, датчики, заслонки

О том, что необходимо включиться, нагревателю сообщает датчик оттайки. Однако вся система No Frost выглядит гораздо сложнее. Кроме ТЭНа, испарителя и таймера, она включает в себя несколько заслонок (для зон свежести) и дополнительных датчиков, которые контролируют работу других узлов и по достижении критической температуры отдают команду на выключение холодильника.

Как работает система No Frost в холодильниках

Добавить комментарий