Многофункциональные большие помещения становятся неотъемлемой частью современных квартир и домов. Одним из примеров являются объединенные гостиная с кухней. Но не каждому по вкусу такое положение вещей. В таких случаях возникает проблема, как их разделить, не потеряв впечатления большого пространства и получив комфортное пространство для жизни? 

Наиболее распространенное сочетание — объединенные гостиная и кухня. Очень часто встречаются и гостиные со столовыми. Большие жилые комнаты встречаются довольно часто. Что делать в их случае если требуется разделить пространство? Об этом пойдет речь ниже.

Используем мебель

Один из самых простых способов разделения помещений заключается в использовании мебели. Она и так должна находится в помещении, но в этом случае будет разделять пространство на зоны. Расположение диванов и кресел в разброс не создаст желаемого эффекта. Но если расположить их в одну линию, помещение сразу же приобретет очертания. Для этой цели можно использовать и стеллажи, в их случае доступ к полкам вы будете иметь с двух сторон. Они смотрятся эстетично и являются практичными, позволяют хранить различные вещи. Во многих случаях такого решения вполне достаточно.

Стена из гипсокартона

Наиболее очевидный стандартный способ удачно разделить слишком большую комнату — создать стенку из гипсокартона. Ее установка очень проста, но требует опыта. Если вы хотите чтобы все было безупречно, вам потребуется помощь специалиста. Услуги и стройматериалы в Днепре (Днепропетровске) не будут стоить много, но сам конечный результат будет выполнять свою задачу на все сто процентов.

Ширма или занавеска

Стоит признать, что мебель это достаточно грубый способ деления интерьера. В некоторых случаях требуется немного более облегченное решение. Наиболее легким способом, простым в установке и демонтаже являются: ширмы и занавески. Через них ничего не видно но пропускают звуки. Поэтому рассматривая этот способ стоит учитывать эти особенности. Несомненным преимуществом является широкий выбор материалов, узоров и цветов, которые можно подобрать индивидуально к интерьеру обеих зон помещения.

Контраст в интерьере

Очередной способ заключается в визуальном дифференциировании зон. Для этого можно:

  • оклеить стены обоями с разными рисунками;
  • пол покрыть ламинатом отличающейся по цвету;
  • применить мебель в разном цвете.

Используя обои в том же цвете но с разным рисунком, вы создадите мягкое разделение. Если же обои будут полностью отличаться то деление будет бросаться в глаза. Во многих случаях этот способ самый подходящий, позволяет создать уникальный интерьер и ничто не занимает место как в случае с теми же шторами.

Стекло

Используя стекло вы также можете разделить помещение. Его монтаж, в зависимости от типа, требует технических знаний, а иногда даже помощь специалиста. Наиболее распространенные — стеклянные блоки. Их раньше можно было встретить только в ванных комнатах, но сегодня благодаря широкой гамме цветов и фактур дизайнеры используют их и в других помещениях. Из них вы возведете тонкую перегородку, не занимающую много пространства.

Вывод

Способов на самом деле множество. Главное определится с тем каковы ожидания, то есть должно ли что-то быть видно или слышно? И является ли разделение временным или постоянным? Ответив на эти вопросы вы безусловно сможете сделать правильный выбор.

Как разделить объединенную гостиную на зоны?

Добавить комментарий