В случаях, когда вам не дают разрешение сделать отстойную яму из-за высокого уровня грунтовых вод, а ставить бак, который будет обслуживать специальная машина, вам не хочется, может пригодиться система автономного очищения сточных вод, или, говоря по-научному, аэрационная станция. Цена Топас 5, одной из таких установок, сравнительно небольшая, чуть больше 1000 долларов, смотрите тут https://topas-ts.ru/montazh/. Такая система позволит пользоваться канализацией без проблем и дополнительно не платить за машину каждый раз, когда наполнится бак. 

Автономная канализация Топас 5 — преимущества

С этого момента можно пройтись по достоинствам аэрационной станции Топас 5.

Лучшее — конечно то, что за нее надо платить только один раз. То есть, вы делаете канализацию на даче, покупаете аэрационную станцию Топас 5, подключаете ее, и забываете про канализацию. Даже если вам позволят сделать на даче или в загородном доме отстойную яму, Топас 5 будет все равно лучше, ведь неприятных запахов не будет вообще.

А вот по сравнению с баком для канализации, Топас 5 вообще не идет ни в какое сравнение, ведь каждый раз при наполнении бака, приходится вызывать машину, платить дополнительные деньги за вывоз отходов. И хотя Топас 5 обходится при установке намного дороже, чем установка простого бака, ее не надо обслуживать каждый месяц или неделю, платя дополнительные деньги.

Канализация своими руками

Чтобы максимально сэкономить на установке и последующей эксплуатации, вы можете сделать канализацию в загородном доме самостоятельно, здесь поверьте, нет ничего сложного. Современные комплектующие для канализации не требуют каких-либо особых навыков, чтобы правильно их установить — достаточно следовать инструкции.

После окончания монтажа системы канализации, конечной точкой канализации следует сделать аэрационную установку Топас 5, которая будет фильтровать сточную воду и не будет в будущем требовать каких-то дополнительных расходов в процессе эксплуатации.

Стоит заметить, что Топас 5 применяется в домах и дачах, где живут не больше пяти человек, и имеется один унитаз, и одна душевая. Под это описание подпадает девять из десяти дач и загородных домов в нашей стране. Так что не стоит бояться новых технологий, ведь по-настоящему экономит только тот, кто идет в ногу со временем. Инструкция как установить Топас 5 своими руками в видео ниже.

Как сделать канализацию на даче

Добавить комментарий