Если вы решили сделать гидроизоляцию фундамента своего дома, следует строго выполнять все рекомендации, и тогда ваше здание прослужит вам долгие годы. Если же во время работ произойдут нарушения, то это повлечет за собой денежные затраты не сейчас, а в будущем. Итак, работу следует выполнять строго по технологии. Для гидроизоляции будем использовать проникающие материалы:

  • Готовим поверхность. Для этого чистим поверхность металлической щеткой с ворсом от пыли, высолов, цементного молока, краски и других загрязнений, которые мешают проникновению материала в бетонные блоки. Сам бетон должен быть чистым, прочным, химически нейтральным, прочность не менее 10МПа. Если на поверхности есть следы масла или загрязнения подобного типа, следует удалить их, используя предназначенные для этого средства.
  • Штробление. Происходит это следующим образом: все швы, стыки, коммуникации, штрабят по всей длиннее в виде буквы «П». После этого металлической щеткой с ворсом удаляют всю грязь.
  • Гидроизоляция швов и стыков. При гидроизоляции разнообразных швов, стыков, примыканий, сопряжений следует использовать шовный гидроизоляционный материал. Приготовьте раствор проникающего материала, увлажните швы, после этого пройдитесь по ним кистью с раствором, у которой волокна синтетические. Далее, готовим раствор для швов и заполняем все штрабы. Температура поверхности, с которой вы работаете должна быть не менее +50С.
  • Гидроизоляция поверхности. Итак, если бетон сухой, увлажните его водой, при этом вода должна полностью впитаться. Далее, наносим проникающий материал в два слоя. Первый на влажную поверхность, а второй через пару минут после этого. Точное время сказать нельзя, потому как зависит все от ваших климатических условий, причем что, первый слой во время покрытия бетона должен уже «схватиться». Слои должны перекрывать друг друга. Эти два слоя и будут служить нужной толщиной для гидроизоляционного покрытия. Поверхность не должна подвергаться механическим повреждениям. Она должна быть постоянно увлажненной, потому что, если будут трещины или шелушения, придется все счищать и покрасить заново. Для увлажнения можно распылять воду или укрыть бетон пленкой полиэтилена. Не забывайте смотреть на дату изготовления материала на упаковке, убедитесь, что в смеси нет комков и разных примесей.

Не забывайте тщательно отслеживать процесс выполнения работы. Приведем пример этапов для контроля:

  • Проверьте, насколько подготовлена поверхность к работе
  • Отследите температуру воздуха и поверхности, с которой работаете
  • Проверьте дозировку и время, которое будет использовано для перемешивания
  • Проверьте срок гарантии и консистенцию материала, на наличие примесей
  • Проверить поверхность на наличие трещин, пропусков
  • Убедитесь, что поверхность и материал не отслаиваются друг от друга

После того, как пройдет 28 часов, можно принимать работу. Осматривайте все тщательно, вода не должна фильтроваться через поверхность бетона после обработки.

Кулиндоровский индустриальный комбинат предлагает готовые бетонные изделия и товарный бетон под заказ. Заказывайте на сайте kik.od.ua или звоните тел./факс: (048) 756-72-26, 756-72-27.

_

Как сделать надежную гидроизоляцию фундамента?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *