Практические советы менеджера по работе с ключевыми клиентами крупного поставщика отопительной техники на твердом топливе.

Вопрос экономии га отоплении на сегодняшний день остро стоит для многих собственников частных домов, коттеджей, коммерческих и государственных сооружений. Газовое отопление изо дня в день дорожает. Многие приходят к решению перехода на твердое топливо. Соответственно это влечет за собой изменение отопительной системы и покупки всего необходимого для этого оборудования.

Как правило, стоимость котла, его установки и обвязки также оказывается достаточно не дешевым удовольствием и особенно если при этом хочется поставить качественное оборудование европейского производства. Но не всегда качество значит дорого. Есть несколько нюансов, которые следует помнить для максимально выгодной покупки и дальнейшей установки оборудования для твердотопливного отопления:

Не всегда самая выгодная цена у производителя. Многие производители абсолютно не отступают от своей розничной ценовой политики и не дают дополнительных скидок на покупку. В таких случаях можно приобрести оборудование у посредников, предварительно проведя среди них условный тендер. Посредник понимая, что может быстро провести сделку и хоть что-то заработать, может достаточно хорошо уступить на цене. Особенно хорошо уступит, если он понимает, что Вы параллельно рассматриваете предложение по котлам еще у нескольких его конкурентов.

Если Вы понимаете, что для установки котла Вам необходима покупка дополнительного оборудование, то лучше всего сразу до начала покупок пригласить монтажника на осмотр объёма работ, и попросить что бы он составил список всего что необходимо и предложил свою стоимость за это. Во-первых монтажники очень часто имеют закупочные цены ещё ниже просто продающих посредников, и при правильном разговоре с ними дадут максимально низкие цены закупки для клиента. Во-вторых, имея список всего необходимого, вы даёте обращение на несколько крупных поставщиков такого оборудования, говорите о том, что вы проводите для себя условный тендер, и будете приобретать там продукцию, где будет для вам самые выгодные условия.

Закупать все одним списком в одной компании удобно также потому, что если Вам в процессе установки что-то придётся поменять или вернуть – Вам не нужно будет ездить по разным фирмам. А это сэкономить не только деньги о и время.

Среди многих компаний, что продают все для отопление в том числе и твердотопливного – стоит отметить компанию, которая всегда имеет все в наличии, будучи крупным поставщиком может предоставит самые низкие цены, доставку по всей Украине и еще и предложить своих монтажников для установки по очень вменяемым ценам. Ссылка на сайт тут.

Как сэкономить на покупке твердотопливного котла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *