Достижения современной техники дают возможность каждому из нас контролировать климат в своём доме. Коммунальные службы обеспечивают наш дом горячей и холодной водой, теплом и электроэнергией, производят вывоз мусора и уборку территории. Но создание оптимального микроклимата – задача, которая возлагается на владельцев жилья.

Тот факт, что для поддержания температуры в помещении нужен кондиционер, известен практически всем.
Единственной проблемой является то, что для большинства из нас слово «кондиционер» ассоциируется с оконной сплит-системой. А это далеко не лучшие варианты для создания комфорта.

У оконных кондиционеров есть целый ряд недостатков. Это уменьшение площади остекления и освещённости помещения, невозможность использования плотных штор и жалюзи, высокий уровень шума и многое другое.

Современным решением в создании оптимального микроклимата в вашем доме являются сплит-системы со свободным выбором места монтажа и типа внутреннего блока. Если вам необходимы современные кондиционеры Севастополь купить их можно в интернет магазине Оzon-ЮГ.

При их установке нужно учесть некоторые нюансы. Нежелательно устанавливать их в углу комнаты. В этом случае возникнет неравномерный температурный фон, что приведёт к движению воздушных масс или сквознякам. Не рекомендуется размещать кондиционер таким образом, чтобы поток воздуха прямо шёл на кровать, диван или письменный стол. При размещении внутреннего блока необходимо обеспечить перед ним свободное расстояние в 1,5-2,5 метра.

Нежелательно расположение настенного внутреннего блока над высокими шкафами, стеллажами и другими предметами мебели, которые могут препятствовать нормальному распределению воздуха. Для обеспечения комфортного микроклимата во всей квартире наилучшим вариантом будет применение мультисплит-системы, которая состоит из одного внешнего блока и 2–7 внутренних. Внешний блок можно будет разместить на балконе, и не портить при этом фасад здания.

Наибольший интерес вызывают мультисплит-системы типа «конструктор». В подобных системах от внешнего блока может идти большое количество комбинаций внутренних блоков, которые можно подобрать согласно размерам каждого конкретного помещения. Это наиболее удобно, если в вашей квартире преобладают небольшие комнаты, площадью менее 20–25 м2. Ведь для помещения в 10 м2 обычно хватает 1 кВт холода, а наименьшая мощность моно сплит-систем составляет 1,8–2,2 кВт.

Как создать оптимальный микроклимат в своём доме

Добавить комментарий