Морской уголок требует соответствующего белья, так что в этом случае стоит использовать ткань с якорями. Мы подготовили для вас урок, в котором расскажем как сшить наволочку на подушку и одеяло. Я уверен, что каждый способен сшить постельное белье своей мечты. Единственное, что может вас ограничивать — это возможное отсутствие воображения.

navolocika-svoimi-rukami-1

Что нам нужно?

  • На первом месте находится ткань. Так как была задумана морская тематика, ставку сделали на ткань с якорями. На детские одеяло и подушку нам вполне будет достаточно трех квадратных метров, так как шью я много то ткань покупаю всегда оптом здесь http://barbatextile.ua/, таким образом удается значительно сэкономить.
  • Большое количество шпилек.
  • Цветная тесьма, замки или покрытые тканью пуговицы — в зависимости от того, как мы хотим застегивать постельное белье. Стандартно пододеяльник застегивается на четыре пуговицы а наволочка на три.
  • Швейная машина и обычная игла для пришивания пуговиц, ножницы.
  • Позитивное настроение!

У вас уже есть все? Начинаем!

Схема шитья в обоих случаях одинаковая. Отличием является только размер ткани с которой мы работаем. И если речь зашла об этом — то какие куски нужны? Наше одеяло имеет размер 72 x 116 сантиметров, так что в общем нужны два таких обрезка. Следует также помнить о нескольких см. зазора, чтобы постельное белье было свободное а не впритык, и о том что какой-то сантиметр мы потеряем на швах. Стоит также добавить несколько сантиметров к длине, так как конец мы вывернем на изнанку перед пришиванием пуговиц или тесемок, что я покажу вам позже. Стандартная детская подушка имеет размер 40 x 60 см, так что нам нужно два куска ткани размером 45 х 65 см.

Обратите внимание, нить которой мы шьем должна быть подобрана по цвету постельного белья. Я думаю, что вы наверное захотите придать контрастности, но это не всегда выглядит красиво.

Стоит начать с подушки, так что берем меньший кусок ткани и приступаем. Куски ткани мы ставим ровно один на другой, так — чтобы „лицевая” сторона была в середине и полоски были параллельны. Затем все выравниваем и закрепляем шпильками три стороны, оставляя один короткий бок „открытым”. Так же стоит поступить с одеялом.

navolocika-svoimi-rukami-2

navolocika-svoimi-rukami-3

navolocika-svoimi-rukami-4

navolocika-svoimi-rukami-5

navolocika-svoimi-rukami-6

navolocika-svoimi-rukami-7

Затем места соединения прошиваем швейной машиной. Стоит сделать это дважды, чтобы избежать разрыва нити во время стирки. Потом естественно нужно сделать третий шов на самом краю. Так мы действуем с обеими наволочками. Это действительно не сложно.

navolocika-svoimi-rukami-8

navolocika-svoimi-rukami-9

navolocika-svoimi-rukami-10

navolocika-svoimi-rukami-11

Может показаться что наволочка уже почти готова — согласен. Но как я вам писал ранее, мы не закрепили одну из сторон постельного белья — и теперь стоит взяться за нее. На этом этапе нужно согнуть ткань и зафиксировать шпильками. Прошить можно прямой или зигзагообразной строчкой, я выбрал первую.

navolocika-svoimi-rukami-12

navolocika-svoimi-rukami-13

navolocika-svoimi-rukami-14

navolocika-svoimi-rukami-15

navolocika-svoimi-rukami-16

navolocika-svoimi-rukami-17

Выворачиваем наволочку на правую сторону. Сейчас стоит вставить подушку в наволочки, чтобы увидеть и определить в каких именно местах необходимо установить застежки. Обычно для изготовления наволочек я использую застежки или пуговицы, но на этот раз я сделал ставку на гранатово-черные тесемки.

В выбранных местах на обеих сторонах пришиваются тесемки, но стоит обратить внимание чтобы как и в случае обычных пуговиц они были параллельными. Их можно пришивать как вручную так и швейной машинкой. Я выбрал второй вариант. Как вы наверняка видите(на изображении ниже) привязав тесемки друг к другу они не только играют роль связующего звена как пуговица но и являются украшением.

navolocika-svoimi-rukami-18

Удалось? Таким образом, завяжите теперь бантики, положите постельное белье в кроватку и осознайте, что это чудо сделано своими руками. Я уверен, что каждая мама может справиться с шитьем постельного белья. Даже если кто-то считает что это сложно — когда садится за швейную машинку как правило меняет свое мнение. Если вы не умеете шить, стоит обратиться за помощью к кому-то, кто умеет. Пусть он вас инструктирует, тогда вы увидите что это очень легко.

navolocika-svoimi-rukami-19

Надеюсь, что благодаря этому руководству вы возьметесь за пошив постельного белья для своего малыша! Это также отличная идея для уникального подарка, сделанного от чистого сердца.

navolocika-svoimi-rukami-20

navolocika-svoimi-rukami-21

Как сшить детские наволочки? Руководство

Добавить комментарий