Если вы решили самостоятельно осуществить монтаж металлической водосточной системы, вам следует помнить о нескольких основных вещах. В этой статье представлено краткое руководство и основные правила.

металлическая водосточная система1

Монтаж металлической водосточной системы не сложный. Все элементы вы можете купить в одном месте http://nasha-stroyka.com.ua/stroitelstvo-i-remont/krovlya/vodostochnie-sistemi/metallicheskie-sistemi-plannja/ и самостоятельно смонтировать ее у себя дома.

Выбор диаметра

металлическая водосточная система2

Для выбора диаметра желоба нужно знать поверхность крыши и угол ее наклона. Для определения поверхности крыши следует умножить длину крыши на ее ширину. Так имея эти показатели вы сможете подобрать желоб в магазине сопоставив имеющиеся данные с таблицей предоставленной производителем. Желоба следует устанавливать с минимальным уклоном 2-5 мм/м. С таким уклоном длина желоба между отливами не должна превышать 10 метров.

Крюки

крюки

Рекомендуемый угол наклона желоба составляет 2-5 мм на 1 п.м.. Для облегчения установки крюков с уклоном к водосточной трубе необходимо отметить карандашом места, в которых они будут установлены. Для чего нужно установить первый и последний крюк а между ними натянуть нить. При этом следует помнить что в зависимости от размера желоба крюки размещают на расстоянии 60-80 см.

При длине желоба более 10 м, он монтируется с уклоном от центра в стороны водосточных труб. Во время гибки крюков, нужно принимать во внимание, что торцевая кромка желоба должна быть на 6 мм ниже по отношению к задней кромке.

Ливнеприемники

ливнеприемники металлические

Нужно отметить на каком расстоянии от конца желоба должна быть установлена водосточная труба, и вырезать отверстие для монтажа ливнеприемника. Затем согнуть края отверстия в сторону трубы. Не используйте угловой шлифовальной машины для вырезания отверстия — достаточно обычной ножовки по металлу.

Крепление желоба

Крепление желоба осуществляется методом зажима крюками. Как уже было сказано ранее крюки располагают на расстоянии 60-80 см с определенным уклоном. Однако в зависимости от наклона крыши могут быть использованы разные виды крюков, отличающиеся методом крепления.

Крепление ливнеприемника

Для крепления ливнеприемника не требуются вспомогательных средств. Необходимо определить размещение трубы, вырезать в желобе при помощи ножовки по металлу отверстие нужного диаметра, согнуть слегка желоб плоскогубцами и методом зажима прикрепить ливнеприемник. Это очень удобно, так как не нужно применять дополнительных креплений.

Крепление водосточной трубы

Длина водосточной трубы может быть разной в зависимости от высоты дома. Трубы между собой и ливнеприемником соединяют вставляя друг в друга. Крепления труб также как и в случае желобов должны находится на определенном расстоянии. В этом случае не более 2 метров друг от друга. В случае если трубу соединяют с канализацией, внизу устанавливают фильтр, который не будет пропускать листья и другой крупный мусор. В конце нужно отрегулировать всю систему труб и все как следует закрепить. В видеоролике расположенном ниже наглядно показано как следует устанавливать металлическую водосточную систему.

Как самостоятельно установить металлическую водосточную систему?

Добавить комментарий