Не каждая посудомоечная машина подходит для встраивания. Посудомоечная машина постепенно становится стандартным оснащением наших домов. Чаще всего их устанавливают на кухни, где они используются ежедневно или по праздникам. Однако, это устройство бытовой техники, обычно прячут из виду встраивая в мебель. Отличным решением является покупка кухни в которой уже предусмотрена установка посудомоечной машины.
http://russiazov.ru/

Для того, чтобы сохранить целостность в кухне можно установить посудомоечную машину так, чтобы она выглядела, как обычный шкаф. Эта распространенная практика применяется также в случае, холодильников и холодильников-морозильников.

Соответствующая посудомоечная машина для встраивания

пос машВ случае ново созданной кухни, монтаж устройства не будет составлять особых проблем. Проектируя кухню, достаточно предусмотреть место для нашей машины. Потому что она будет застроена таким же образом, как и остальные шкафы, и единственным вопросом будет выбор конкретной модели посудомоечной машины.

Обратите внимание! Наряду с различными доступными функциями, которые предлагает нам такое устройство, следует обратить внимание на то, чтобы посудомоечная машина была предназначена для скрытого монтажа. В противном случае мы получим машину с готовой передней дверцей, которая не предусмотрена для монтажа, и не сможет поместиться в предназначенном для нее отверстии.

Посудомоечная машина предназначенная для скрытого монтажа, будет иметь достаточно хорошую панель управления, так что не будет проблем с доступом к кнопкам. В основном они находятся в дверце посудомоечной машины сверху, так, что видно их только после открытия двери.

Встраиваемая или обычная, что выбрать?

В случае, когда мы решаемся на покупку посудомоечной машины к существующей кухни, мы можем иметь проблемы с облицовкой данного устройства. В первую очередь из-за того, что лицевые поверхности, которые раньше были установлены в кухне, сегодня могут быть уже недоступны на рынке, и даже если удастся их купить, — могут иметь другой оттенок. Это нормальное явление, связанное с технологией производства, так же, как и в случае керамических плиток или панелей, разные партии отличаются друг от друга. Поэтому, возможно, лучшей идеей будет купить автономную посудомоечную машину, которую установим в открытом месте, и без перегородок. Можно выбрать цвет дверцы, которая будет красиво сочетаться с декоративными элементами кухни, как, например, ручки дверей для шкафов или вытяжкой.

При покупке посудомоечной машины следует обратить внимание на расположение панели управления. Хорошо бы выбрать такую модель, в которой будет легко добраться до кнопок и дисплея. Если в кухне мало места, можно выбрать маленькую посудомоечную машину, которая размерами напоминает микроволновую печь. Такое устройство можно поставить где-то на столе, поставить в шкаф или повесить на стену, — но этот тип устройства совершенно не подходит для интеграции. Другой альтернативой является расположение мойки за пределами кухни, например, в какой-то нише, которая находится недалеко от кухни.

Обратите внимание! Специалисты советуют устанавливать устройства, рядом с раковиной, в ее непосредственной близости. Это значительно уменьшит длину труб подачи проточной воды и слива канализации. Если вы решитесь на застройку посудомоечной машины, следует считаться с ценой порядка нескольких сотен гривен за дополнительную дверцу, держатель, элементы крепления и саму установку устройства.

Как установить посудомоечную машину?

Добавить комментарий