Для любителей загородной жизни единственным спасением в жаркие дни становится летний душ. Он позволяет освежиться и получить заряд энергии на целый день. При этом его установка не займет много времени, но сложности возникают при выборе бака. От него зависит скорость нагрева воды, а также возможность безопасного ее хранения в течение долгого периода. Опытные дачники считают, что емкости для воды поможeт решить все проблемы. Такие баки, по сравнению с металлическими, простые в эксплуатации. Но не только за это пластиковым бакам для воды отдают сегодня предпочтения многие покупатели.

бак для летнего душа

От чего зависит выбор формы пластикового бака

Для изготовления таких устройств используют специальный материал — полиэтилен (в большинстве случаев пищевой), который позволяют эксплуатировать их в течение 50 лет. При этом они достаточно прочны, но имеют сравнительно небольшой вес, что не доставит проблем с их транспортировкой и установкой. Хранение воды может продолжаться длительное время, ведь она не поддается цветению, а сам бак не подвергается коррозии. Дополнительное преимущество — черный цвет, благодаря которому нагрев воды происходить быстрее. При этом готовое устройство уже имеет такой оттенок, ведь красящий пигмент добавляют еще на этапе изготовления.

Особенность материала делает пластиковый бак для душа еще и устойчивым к ультрафиолетовым лучам, а также позволяет считать его экологически безопасным для окружающей среды и здоровья людей. Он может выдерживать разную температурную нагрузку, за исключением сильных морозов. Хотя, есть модели, которым не страшен показатель столбика термометра в -30°C. Поэтому рекомендуется на зиму летний душ разбирать и хранить в более теплом месте.

Что касается форм, то они могут быть в виде параллелепипеда или бочки. Популярны также устройства с плоским низом и скругленным верхом. При покупке стоит учитывать, что бочка из-за своей конструкции долго прогревается. Если у вас большая семья, тогда лучше отдать предпочтение другим формам.

Баки в форме параллелепипеда могут выполнять и дополнительную функцию — быть крышей душа. Поэтому его габариты лучше подбирать после того, как уже построен каркас.

Объем таких устройство может быть от 50 до 300 литров. С минимальным показателем чаще всего изготавливаются бочки, а вот для емкостей побольше предпочтительнее прямоугольные формы.

Пластиковые баки — это правильный выбор, о котором не придется жалеть. Используя их, сможете наслаждаться летним душем и представлять, что вы находитесь на дорогом курорте.

Как выбрать бак для летнего душа на дачу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *