Бетоносмеситель — незаменимый инструмент, который мы используем при ремонте и строительстве домов. Покупка бетономешалки может быть довольно проблематичной. Множество предложений от производителей, безусловно, не поможет в выборе. Ниже мы представим самые популярные типы этого оборудования и подскажем как выбрать продукт для индивидуальных потребностей. Оказывается, вам не нужно тратить слишком много денег на хороший функциональный бетоносмеситель, купить который можно тут.
Общие виды бетоносмесителей - что искать, какой из них выбрать?

Какую бетономешалку выбрать?

Основные виды

Бетономешалка — это основное оборудование для смешивания. Используется для создания бетонных смесей с жидкой, полужидкой или пластичной консистенцией. Смешивание происходит с помощью осевого вращения смесителя. Это устройство часто путают со смесителями, однако, смесители используются только для замешивания сухих материалов. Смешивание бетонного раствора в таком устройстве невозможно.

Бетономешалки можно разделить по нескольким категориям:

  • По принципу приготовления смеси — делятся на бетономешалки гравитационного действия и принудительного действия. В бетономешалках гравитационного действия замес раствора происходит во вращающемся барабане оборудованным лопастями — этот принцип используется в популярных моделях для дома и дачи. Бетономешалки принудительного типа смешивают более интенсивно. Замес раствора производиться вращающимися лопастями в неподвижной чаше, раствор получается более однородный и высокого качества. Такое решение применяется чаще в профессиональных бетономешалках для производства или большого строительства.
  • Форма — барабана или чаша. Основное отличие (кроме формы) — емкость миксера. Барабанные продукты имеют ограниченную емкость и обычно дешевле. Меньший миксер, в то же время, потребляет меньшее количество электроэнергии. В свою очередь, чашечные бетоносмесители имеют гораздо большие размеры. Вместительный миксер способен в короткие сроки замешать большое количество бетонного раствора. Он используется во время крупных строительных проектов (например, строительство высотных зданий, блоков). Но большие бетономешалки потребляют достаточно большое количества энергии, их цена может быть довольно высокой, поэтому не стоит тратиться на их покупку, если вы планируете небольшое строительство.
  • Режим работы — самые популярные бетоносмесители те, которые можно отключить в удобный момент. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. Однако, предложения производителей также включают бетономешалки которые работают без остановок. Это уже более специализированные устройства, которые используют на заводах. Нетрудно догадаться, что такое оборудование не подойдет для домашнего использования.
  • Способ передвижения — другими словами, мобильность устройств. В этой категории выделяют переносные, стационарные и автомобильные бетономешалки. Переносные бетономешалки имеют самый низкий общий вес, обычно доступны по самой привлекательной цене. Однако они не подходят для крупных строительных проектов. У постоянных и автомобильных миксеров намного более высокая масса, и их чаши могут иметь очень большую емкость. Это позволяет быстро приготовить большое количество смеси и упростить строительные процессы. Автобетоносмесители обычно приходят на строительную площадку с готовой бетонной смесью. Покупка этого типа оборудования связана с самым большим расходом.

Емкость барабана и способ опрокидывания

Емкость бетономешалки должна хорошо соответствовать нашим потребностям. Это зависит от эффективности работы, а также от эксплуатационных расходов устройства. Обратим внимание на два основных параметра: общая емкость барабана и рабочая. Общая емкость — означает объем всего барабана. В свою очередь, рабочая емкость — это показатель который означает реальное максимальное количество раствора, которое может быть произведено за один цикл (обозначенная в литрах).

В основном общая емкость указана в названии бетономешалки. Например, название Shtenli Pro 130 MGB-125 предполагает, что бетоносмеситель имеет  общую емкость 125 л. Помните, что бетоносмесители емкостью до 140 л будут лучшим решением для людей, которые планируют выполнять работу в небольшой группе. Это решение предназначено для строительства небольших строительных объектов. Самые маленькие бетоносмесители имеют емкость 80 литров. Это решение адресовано людям, которые выполняют только небольшие строительные и ремонтные работы. Их использование в крупных строительных проектах может реально осложнить строительные процессы.

В свою очередь, устройства емкостью более 200 л., используют на хорошо организованных строительных площадках. Большая бетономешалка сможет в короткие сроки произвести большое количество раствора и ускорить работы. Двум или трем рабочим полноценно использовать весь потенциал такого устройства не удастся.

Совет! Помните, что готовый раствор должен использоваться как можно скорее. Именно поэтому выбирайте емкость миксера для ваших индивидуальных потребностей.

Наклонный механизм бетономешалки — еще один очень важный параметр, на который стоит обратить внимание при покупке. Самые большие и самые дорогие устройства оснащены устройствами, которые автоматически управляют наклоном смесительного барабана. Этот тип обычно используется в автомобильных и стационарных миксерах. Большинство небольших портативных устройств оснащены механическим наклоном с помощью кривошипа или колеса. Наклонный кривошип имеет специальную червячную передачу, которая обеспечивает больший комфорт в использования. В этом случае заливка раствора не требует слишком большой силы. Это хорошее решение для бетоносмесителей емкостью 100 — 140 л.

В свою очередь, опрокидывание на колесе является более традиционным решением, которое может вызвать некоторые эксплуатационные трудности. Для опрокидывания барабана требуется довольно большая сила, поэтому такое решение используется только в переносных бетономешалках с наименьшей мощностью (например, 80 л).

Следует, однако, отметить, что традиционные бетономешалки с колесом для поворачивания барабана являются одними из самых дешевых. Самую дешевую можно купить по цене около 120 долларов (бетоносмеситель BRADO BR-240).

Какая сила будет лучше?

В предложениях магазинов строительных инструментов можно встретить бетономешалки оснащенные двумя источниками питания. Некоторые работают от сети 380 В, в основном это старые модели. Современные бетоносмесители рассчитаны на работу от сети 230 В. Выбор зависит, конечно, от ваших предпочтений, но помните, что устройства, питаемые от сети 230 В более экономичны.

Какую бетономешалку выбрать для частного дома? Видео

 

Как выбрать бетономешалку

Добавить комментарий