Сейчас нет проблем в наше время при выборе велосипеда, ассортимент огромнейший. Но, для того чтоб не потеряться в этом разнообразии, родителям нужно знать, как выбрать детский велосипед. Покупать лучше всего не на рынках и в игрушечных магазинах, а в специализированных, которые могут дать вам гарантию качества.

 

Велосипед с какого возраста какой

  • От 1- 3 лет, детский велосипед должен быть с тремя колесами на 12 дюймов. Он так же может быть с педальками на переднем колесе, или совсем без педалей. На многих моделях есть ручка для родителей. Начиная с 3-х летнего возраста, когда ребенок начинает самостоятельно кататься, велосипед должен быть уже полноценный, двухколесный. На первое время нужно комплектовать велосипед дополнительными боковыми колесиками. Тормоза лучше выбирать ножные, так как ручки у ребенка еще слабые для экстренного торможения.
  • От 4-6 лет, колеса могут быть уже 16 дюймов. Производитель может укомплектовать такой велосипед передним амортизатором, поставить ручные тормоза и добавить несколько скоростей. Но лет до 10 покупать велосипед с передачей не стоит, не каждый ребенок захочет, но скорее всего не сможет разобраться в этих скоростях.
  • От 6-9,10 лет. Колеса 20 дюймов, боковые колесики скорей всего уже не понадобятся, добавляется до 6 скоростей, амортизаторы, ручной и ножной тормоза.
  • С 10-13 лет, детский велосипед уже мало чем отличается от взрослого, может только колесами на 24 дюйма, и рамой меньшего размера. Если ваш ребенок дорос до 1,35 см, и уверенно чувствует себя за рулем велосипеда, то для него уже стоит купить обычный велосипед с самой маленькой ростовкой.

Ребенок обязательно должен поучаствовать в выборе товара, так как пользоваться великом придется ему. Покупать на вырост нельзя, ребенку должно быть удобно и комфортно за рулем своей техники. Это позволит избежать, или свести к минимуму травматизм при катании на велосипеде. Длина рамы не менее важна, чем диаметр колес. Расстояние от сиденья до руля, должно быть равно расстоянию от кончиков пальцев до локтя ребенка.

Поставьте ребенка так, что бы велосипед находился между ног, расстояние до промежности должно быть примерно 10 см, тогда у него будет возможность соскочить с него, если во время движения, возникнет непредвиденная ситуация. Сиденье должно быть отрегулировано так, чтобы ребенку не приходилось тянуться до педалей, даже если они в самой нижней точке. Руль можно отрегулировать по высоте, и углу наклона. Держась за руль, ребенок не должен к нему наклоняться.

Чтоб было вам проще выбрать для своего ребенка велосипед, можно воспользоваться приведенной ниже таблицей, при составлении которой были тщательно исследованы такие показатели, как классификации производителей велосипедов для детей, и таблица роста от малышей 1 года, до подростков 17 лет. Следует принять во внимание, что показатели здесь средние, и при выборе велика нужно больше обращать внимание на рост, а не на возраст.

 

Если ребенок не совсем проходит по таблице, можно для начала посмотреть велики фирмы «Stels», которая выпускает так же промежуточные модели с колесами диаметром 14 и 18 дюймов.

Вес изделия не должен иметь большое значение при выборе покупки. Зависит от материала, из которого изготовлена рама, (сталь или алюминий) и наличия дополнительных аксессуаров, таких как фары, багажник, звонок и многое другое.

Отвечая на вопрос: как выбрать детский велосипед, можно отметить, что покупать изделия лучше у известных производителей, например Author, Stark, Cannondale, Ghost, Kross, Schwinn, Stels. Может вам и придется заплатить чуть больше, чем за аналогичный товар китайского производства, но за свои деньги, вы получаете в первую очередь, качество, как самого изделия, так и его составляющих. А так же уверенность, что через несколько лет, когда ваш ребенок подрастёт, вы вполне его сможете продать.

Как выбрать детский велосипед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *