Чтобы квартира приобрела красивый внешний вид, и в ней воцарилась атмосфера тепла и гармонии, недостаточно просто сделать хороший ремонт. Необходимо ещё грамотно её обставить. Конечно, главными предметами обстановки являются диваны и кресла, ведь именно они, как правило, акцентируют на себе внимание гостей. Поэтому очень важно подобрать такую мягкую мебель, чтобы она радовала глаз и служила долгие годы.

Но, честно говоря, денег после ремонта у меня осталось немного, поэтому предметы обстановки я искала дешевые. Диван кровать «аккордеон» Шарм, который я нашла в мебельном магазине Meblium, смотрите тут www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel, приятно порадовал меня своей невысокой ценой и качеством. Его огромные плюсы – это:

  • простота трансформации,
  • долговечность,
  • удобные подлокотники,
  • просторное спальное место.

Правда, есть один минус – он обязательно должен стоять у стены, так как собрать его без опоры будет весьма сложно. Также надо следить за тем, чтобы его колесики были чистыми и не царапали пол. Лучше, если они будут из резины или каучука.

Шарм
Диван Шарм

В общем, определившись с механизмом трансформации будущей покупки, я задумалась о её «начинке». Ведь именно от неё зависит — будет мой диван мягким или жёстким. Самыми долговечными считаются наполнители с пружинными блоками, но есть опасность, что они с течением лет вылезут наружу. Правда, в современных моделях, как правило, используют небольшие пружины, и вероятность их проникновения наружу очень мала.

Ещё существует мягкая мебель с наполнителем из пенополиуретана, жесткость таких предметов обстановки зависит от плотности этого наполнителя. Раньше использовался и поролон, но в современных диванах его не используют, поскольку он со временем начинает крошиться. В итоге я решила остановить свой выбор на модели Лукас с блоком независимых пружин, посчитав этот вариант наиболее надёжным.

Диван Лукас
Диван Лукас

Следующим шагом на пути обретения комфорта и гармонии, для меня стал выбор обивочного материала мягкой мебели. Ведь 90% симпатий (или антипатий) вызывает именно обивка. Являясь «лицом» дивана, именно она «рассказывает» гостям о Вашем благосостоянии и вкусе. Среди самых дорогих и респектабельных обивок выделяется кожа: в таких случаях обивка стоит около 75 % от цены дивана.

Но помните, что кожа боится влаги, поэтому ухаживать за ней непросто. Такую мебель надо чистить специальными составами для кожи. Тканевые обивки обычно дешевле, их стоимость составляет до 45% от цены дивана. Среди тканей также существуют те, которые требуют трепетного ухода, исключительно сухой чистки. Например:

  • атлас,
  • жаккард,
  • велюр,
  • шенилл.

Есть и более практичные материалы. Самый популярный из них — флок. И это заслуженно! Некоторые виды флока способны выдерживать даже когти животных, легко отмываются после детских рисунков. Микрофибра также является дешевым и прочным материалом, но из-за своего скромного внешнего вида менее популярна, чем флок.

В этот момент я внезапно задумалась о том, что неплохо бы ещё купить кресло-кровать

В общем, поразмыслив ещё немного, я решила приобрести не один, а сразу два предмета обстановки, оснащённых механизмами трансформации. Думаю – мои гости будут этому очень рады! А купила я в мебельном магазине Meblium вот такой наборчик. Цена по акции 10 142 грн.

Комплект ЭШ 135 -12
Комплект ЭШ 135 -12
Как выбрать диван в квартиру после ремонта. Рекомендуемые модели

Добавить комментарий