Диван является важным элементом мебели и встречается практически в каждом доме и офисе. Во время покупки такого предмета стоит отнестись серьезно к качеству составляющих, и определиться для каких целей он приобретается, какого размера и формы должен быть. И только после этого стоит обратить внимание на то, где можно купить мягкую мебель.

Классификация диванов.

Выбирая диван, следует обратить внимание на его размеры. Для большой семьи подойдет 3-х местный с дополнительными креслами, для одного человека будет достаточно 2-х местного.

Важна и форма изделия:

  • в качестве спального места используются прямые классические модели;
  • для гостиной и кухни подойдет угловой диван;
  • в большом помещении хорошо будет смотреться модель «остров».

Если диван будет использоваться для сна, следует обратить внимание на механизм раскладки. Самыми простыми являются «книжка», «евро-книжка» и «выкатной». Сложнее справится с механизмом «раскладушка».

Какие бывают наполнители.

Обычно диван используется в качестве спального места, поэтому важно наличие качественного наполнителя, отвечающего за комфорт и долговечность изделия.

Бюджетным наполнителем является поролон, но он не отличается долгим сроком службы и через несколько лет начнет проседать. Более качественный материал – полиуретан, прослужит долго, сохранив упругость и эластичность.

Для изготовления элитной мебели используют латекс. Диван с латексным наполнителем принимает форму тела, обеспечивая комфортный отдых.

Как выбрать качественную обивку.

Производители предлагают широкий выбор обивочных материалов, наиболее качественным из которых является кожа, но стоимость мебели с кожаной обивкой достаточна высока. Шенилловые диваны подходят для детской комнаты: они мягче, чем кожа, но не менее качественны, легко чистятся и отталкивают грязь.

При покупке стоит уточнить у продавца, имеет ли обивка тефлоновую пропитку, отталкивающую жидкость и защищающую изделие от пыли и грязи. Для экономии можно поискать мебель с тефлоновым напылением – оно также защищает от влаги, но затраты на производство ниже, что влияет на конечную цену изделия.

Практичность и качество сочетает в себе обивка из микрофибры. Преимуществом этого материала является нанесение тефлонового покрытия в процессе изготовления.

Способы покупки.

Не обязательно тратить время и обходить кучу мебельных салонов для поиска идеального дивана, достаточно посетить интернет-магазин мебели «Grown» http://grown.com.ua, посмотреть представленные модели и заказать понравившуюся.

Как выбрать диван?

Добавить комментарий