Гравер — многофункциональный инструмент с электрическим приводом, с помощью которого можно осущствлять множество операций при обработке стали, драгоценных металлов, керамики, дерева: сверление, фрезерование, шлифовку, полировку. Сменные насадки (сверла, диски, боры) увеличивают его возможности и области применения в быту и на производстве. 

Название инструмента происходит от слова «гравировка», что в принципе отличает его от других электрических инструментов, например, электрической дрели и подразумевает выполнение художественных задач и высокий профессионализм исполнителя работ.

Выбираем гравер по назначению

Выбор этого инструмента и его стоимость диктуются видами работ, материалами обработки и рабочим временем. Приборы для профессиональной ежедневной работы всегда будут отличаться дополнительной стоимостью за счет необходимости увеличения мощности и количества сменных насадок. Мини граверы могут выполнять такие же операции, как и их «взрослые» собратья, с той лишь разницей, что их работа всегда ювелирная в прямом и переносном смысле.

Чаще всего граверы продаются в комплекте с насадками, по количеству и виду которых обычно и выбирают оборудование начинающие специалисты. Профессиональные гравировщики, имеющие хороший опыт работы с разными инструментами, могут отдавать предпочтение тому или иному варианту «под себя» с учетом эргономики, о которой не всегда пишу в техническом паспорте.

Достаточно важным показателем надежности всегда является принадлежность к определенному бренду и возможность гарантийного ремонта в специализированной мастерской. Если вам понравился красивый агрегат в хорошей упаковке и хорошими характеристиками на бумаге, но без гарантийного талона, от такой покупки лучше сразу же отказаться.

При покупке гравера для выполнения ежедневной многочасовых задач особое внимание нужно обратить на то, что мощность должна соответствовать твердости материалов – чем тверже материал, тем больше должна быть мощность. Количество насадок в комплекте так же говорит о том что перед вами профессиональный инструмент или любительский. Профессиональные модели обычно имеют в своих комплектах более 50 насадок. Скорость вращения так же влияет на качество работ.

Если для работы поддереву можно использовать инструмент на 20 тыс. оборотов в минуту, то для камня необходимо иметь 30 об/мин. Перед покупкой желательно почитать реальные отзывы потребителей и советы экспертов, сравнить их с рекомендациями менеджеров по продажам, внимательно просмотреть техническую документацию и «примерить» всю эту информацию к своей планируемой работе.

Статья создана при поддержке http://instrument.sumrakoff.ru/instrument/gravery-elektricheskie/ – компании, специализирующейся на продаже электротехнических товаров оптом и в розницу.

Как выбрать гравер

Добавить комментарий