Самый важный предмет мебели в гостиной-это диван! Я думаю, никто не станет отрицать, что футбольный матч или увлекательный фильм, послеобеденные разговоры за чашкой кофе, вечерние встречи с друзьями или отдых с книгой без дивана невозможно представить. Как известно-это покупка совершается на года, поэтому стоит хорошо подумать перед выбором. На что обратить внимание? Предлагаю сегодня проанализировать как правильно выбрать диван который не только изменит облик  гостиной, но и станет заманчивым акцентом всего интерьера. 

большой диван для гостиной в бежевом цвете
Важен стиль, функциональность и комфорт! Если это учесть то  безусловно интерьер будет идеальным.

Диван-кровать или угловой диван?

Это частый вопрос который по-прежнему не решен. Огромное количество факторов стоят на стороне покупателя и его предпочтений. Сначала, необходимо учитывать имеющийся метраж. Угол чаще всего подходит для больших просторных комнат.  Он должен быть подобран по размеру комнаты и, конечно, не преобладать над всей остальной мебелью.

Для небольших комнат  рекомендуются классические диваны гарантирующие удобство. Версия с козеткой заменит проблему угловых решений. Тем, кому размер позволяет использовать разные предложения, стоит выбрать красивый угловой итальянский диван на распродаже, он подчеркнет современный характер и придаст интерьеру элегантности.

угол классического покроя коричневый

Чем руководствоваться при выборе дивана-кровати?

Если вы выбрали одно из решений, наступила очередь для дальнейшего определения.Каждый человек тратит  несколько часов на диване, как не сидя, так и лежа. Идеальный диван гарантирует как удовольствие во время сидения, так и во время сна после трудового дня. Стоит учесть, что мягкая часть должна быть изготовлена из прочных материалов. Кроме качества, стоит также сделать ставку на функциональность. Съемные чехлы, подушки, качественная фурнитура — все это не только значительно скрасит интерьер, но и облегчит использование.

Как создать уютную гостиную?

О вкусах  не спорят, но за изобилия товара мы иногда теряемся, можно выбрать классику с тонким намеком на современность, что придает гостиной естественного характера или  нестандартные конструкции с эстетическим решением. Диван-кровать является отличным примером того, как украсить интерьер в современном стиле. Минимализм и простота-это особенности, которые способствуют тому, что через несколько лет гостиная останется по-прежнему стильной. Нежные ножки, мягкие линии и интересная форма придают гостиной уюта и являются предвестником качественного отдыха.

кремовый набор мебели для гостиной

Какие цвета выбрать для гостиной?

Цвета земли являются наиболее популярным вариантом. Доминируют:

  • пастельные,
  • серые и тепло коричневые,
  • кремовые.

Им все чаще и чаще свойственна безупречная белизна , которая наполняет пространство гостиной. Они прибавляют интерьеру уюта и гармонии,  добавляя тонкого очарования.  Не нужно также беспокоиться о том, что яркие цвета  будут создавать проблемы в уборке. Высокое качество ткани будут хранителем идеального внешнего вида. Диван-кровать  доступна в более чем 60 оттенков, безусловно, позволит выполнить уникальные аранжировки. Заманчиво бежевый в сочетании с ножками в цвете дуба, матовые или графитовые вдохновение в подборе с серым буком создадут уникальное настроение.

диван-кровать в гостиной

Диван в гостиную с функцией сна

Композиция два в одном идеальное решение для тех, кто ценит функциональность. Мимо дивана-кровати  не пройдут владельцы небольших квадратных метров. Когда в дверь вдруг стучат гости, а друзья приехавшие из далека не имеют где переночевать, этот эстетичный предмет мебели с легкостью можно превратить в удобную кровать.

Дополнением идеального дивана являются съемные чехлы, благодаря которым  можно быстро изменить стиль. Диван для гостиной который имеет функции сна пригодится также тем, кто, к сожалению, не имеет отдельной спальни и в вечернее время гостиная превращается в страну снов. Оптимальные габариты и изысканный дизайн, соединенный с эксплуатационными свойствами, являются отличной комбинацией. Для комфортной композиции просто добавьте мягкое кресло , чтобы создать уникальную обстановку.

Диван или шезлонг?

Шезлонг — слово происходящее из французского языка, означает диван в форме удлиненного кресла. Стиль рококо сделал шезлонги  неотъемлемым предметом мебели в почетных покоях. Сегодня, в современном варианте, они обогащают коллекцию диванов которые манят своим удобством. Это альтернатива для тех, кто не может выбрать между стандартным диваном-кроватью и мягким уголком.

Классический шезлонг наполнит пространство и гарантирует свободу. А если хотите немного по-другому изменить интерьер, предлагаем  вам докупить модные пуфы. Мягкое и комфортное кресло или удобная подставка для ног? А может столик? Кресло выполнит все функции и будет отлично подходит для современных лофтов или минималистической аранжировки. Шезлонг идеально подойдет для традиционных, классических стилей.

Диван-кровать на террасе? Почему бы и нет!

А может, отказаться от жестких сидений на террасе, выбросить неудобные стулья и не очень шикарные качели и на их место поставить диван? Диван позволяет наслаждаться комфортом в саду в любое время года. Совершенство стиля и высокое качество материалов  прекрасно впишутся на открытом воздухе. Современные уголки подчеркнут характер садовой мебели, позволят наслаждаться красотой природы на удобной и мягкой подушке. Стойкая обивка не уничтожится во время осенней погоды, а зимние морозы за счет чехла уйдут в небытие. Модульный характер мебели позволяет создавать и устанавливать элементы в удобном месте.

_