В последние годы в мебельных магазинах все большую популярность набирают товары с приставкой «ортопедический». Однако, далеко не вся продукция с таким наименованием действительно отвечает медицинским требованиям, и чтобы выбрать правильный матрас, необходимо знать основные признаки качества.качественный ортопедический матрас

Особенности конструкции

Товар этого типа отличает особый поддерживающий эффект — на подобной кровати человек может по-настоящему расслабиться без ущерба для здоровья. Правильная продукция снимает усталость, напряженность с позвоночного столба, правильно распределяет вес тела на поверхности.

Различают пружинные и беспружинные модели. Но сегодня большее значение имеет вид наполнителя для ортопедического матраса и последовательность при составлении слоев:

  1. Кокосовая койра — натуральный материал, который обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха и влаги, предотвращает появление плесени и развитие вредных микроорганизмов. В сочетании с латексом кокосовые волокна образуют очень прочную и легкую основу.
  2. Пенополиуретан и его улучшенная разновидность. Подобные ортопедические матрасы противоаллергенны, обладают отличными показателями упругости и мягкости.
  3. Memory Form, или инновационный наполнитель с эффектом памяти. Материал плавно обтекает форму тела, не давая ему проваливаться. Отсутствует сопротивление, возникает ощущения невесомости.
  4. Струттофайбер – представляет собой соединение синтетических и искусственных тканей. Нетоксичный и гиппоаллергенный.

Качественные ортопедические матрасы сохраняют здоровье позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Из минусов можно выделить только цену товара. Высокая стоимость объясняется сложностью технологии изготовления, а также дороговизной используемых материалов. Зато такая продукция прослужит вам десятки лет практически без изменений.

Как купить правильный ортопедический матрас

В магазине вас встретит консультант или менеджер, и вы можете воспользоваться услугами специалистов, но и сами должны иметь представление о товаре. Существуют следующие критерии выбора:

  1. Размер. Здесь стоит ориентироваться на габариты спального места, а не самой кровати.
  2. Выбор жесткости зависит от веса и возраста. Для людей тяжелее 90-100 кг медики рекомендуют покупать ортопедические матрасы умеренной и средней жесткости. Худым и пожилым лучше выбирать мягкие основы.
  3. Максимальный вес на 1 спальное место. Эта мера указана на этикетке. Старайтесь соблюдать этот критерий, иначе человек будет просто проваливаться на кровати.
  4. Основа: зависимые, независимые пружины или беспружинная конструкция.
  5. Наполнитель: латекс, пенополиуретан, холлофайбер, биококос и др.

На сайте https://nizhniy-novgorod.sprosoni.ru/ вы сможете подробнее узнать характеристики матрасов и подобрать подходящий. Старайтесь не покупать продукцию вслепую, в магазинах представлены образцы, на которых можно посидеть или потрогать. Вы должны сами почувствовать и оценить ортопедический эффект.

Как выбрать качественный ортопедический матрас

Добавить комментарий