Решение этого вопроса кажется простое, но на самом деле это вовсе не так. При покупке квартиры в инвестиционных целях, следует руководствоваться прибыльностью, как и в случае любого другого имущества. Прибыльность инвестиции в недвижимость может проявляться в: росте рыночной стоимости недвижимости или полученных доходов от аренды.

покупка квартиры

Определение цели

Вопреки расхожему мнению, еще до начала поисков вы должны решить, что будете делать с будущей квартирой:

  • сдадите в аренду;
  • продадите позже за большую сумму;
  • отремонтируете и продадите с выгодой.

Ваши дальнейшие действия будут зависеть от выбранной цели.

Сдача в аренду

сдача квартиры в аренду

Если вы преследуете первую цель, то есть сдачу квартиры в аренду, то следует определиться с целевой группой. Так, если вы хотите сдавать квартиру семье с детьми будет важен этаж, потому что мало кто захочет каждый раз с коляской подниматься на 4 этаж. Также в случае семьи с детьми важно расстояние до детской площадки или детского садика. Самым выгодным вариантом в этом случае является покупка квартиры у застройщиков которые застраивают целые жилые комплексы. Хорошим примером является ЖК Чайка, в котором и детская площадка и детский садик находятся на расстоянии нескольких минут ходьбы.

В случае же сдачи квартиры студентам, нужно тщательно подбирать расположение недвижимости. Желательно чтобы она находилась рядом с несколькими высшими учебными заведениями. Это даст гарантию того что на вашу квартиру будет спрос со стороны студентов, которые как правило во время осенне весеннего сезона обучаются а летом подрабатывают устраиваясь на временную работу.

Продажа через время за большую суммуквартиры и моржа

Многие люди решаются на подобного рода инвестиции предполагая что в перспективе за несколько лет стоимость самой недвижимости вырастет. Поэтому часто берут ипотечный кредит рассчитывая на то что прибыль в итоге покроет проценты по кредитованию. И на самом деле это бывает интересным решением, тем более что в течении нескольких лет, за которые выплачивается ипотека, квартиру можно сдавать в аренду, что в итоге сведет проценты по кредитованию к минимуму. В этом смысле важно местоположение квартиры, так как если она будет в центре то и аренда будет стоить дороже и ее стоимость будет быстрее подниматься с годами.

Однако несмотря на радужные перспективы, кредитование весьма рисковое дело, так как рынок недвижимости непредсказуем и нередко в случае кризиса цены на квартиры обваливаются.

Продажа квартиры после капитального ремонтакапитальный ремонт квартиры

В случае, когда вы хотите получить в меру быструю прибыль от ваших инвестиций, стоит рассмотреть возможность покупки квартиры подлежащую ремонту и её дальнейшую продажу. Однако стоит помнить о том, что покупка должна быть по хорошей цене, а стоимость ремонта осуществлена по самым низким ценам. Очень часто в строительных гипермаркетах проводятся распродажи, поэтому выбирая акционные товары можно неплохо сэкономить на таком ремонте.

Услуги риелтора

услуги риелтора

Если у вас нет опыта в выборе квартиры с целью инвестирования, вам следует воспользоваться услугами реилтора. Он позаботится об безопасности и беспроблемности будущей сделки, а также подскажет какое предложение стоит внимания и какая цена на самом деле хорошая, так как не всегда низкая цена лучшая.ценрт города

Также риелтор поможет найти квартиру в месте, в котором недвижимость всегда „в цене”. В основном это районы, расположенные недалеко от центра города, имеющие хорошую развязку с другими районами, а также доступ к полной инфраструктуре торговли и услуг. Для того, чтобы оценить месторасположение объекта с точки зрения ее инвестиционной привлекательности, стоит ознакомиться с временными изменениями цен на недвижимость в выбранном районе.

 

Как выбрать квартиру в целях инвестиции?

Добавить комментарий