Большая часть водителей имеет большой гараж, мастерскую. Надо творчески подойти к использованию этого помещения  что бы создать себе уютный и практичный  уголок для ремонта. Его сердцем является, конечно, хороший стол в мастерской приобрести который можно тут на сайте. Но на что обратить внимание при его покупке? Как выбрать? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Широкий или узкий?

На что нужно обратить внимание? В первую очередь на размеры – подходят ли они к площади, которой мы располагаем.  Одни выберут  стол длинный и узкий, который можно „тянуть” через всю длину мастерской или гаража. Конечно, удобнее поставить этот предмет мебели как раз под стеной, на которой мы можем повесить шкафчики,  полки и другие  инструменты.

Если длина зависит от размера помещения,  то ширина верстака (понимаемая в данном случае как размер „от живота до стены”),  не должна быть меньше, чем 60 см. Это, конечно, зависит  от  вашего пространства, но 40 или даже 50 см не позволят выполнить много необходимых работ, так что лучше выбрать стол короче, но соответственно широкий, чем  мучится с узким и длинным. Это имеет значение в случае, когда мы работаем с большими предметами – их легче вращать и подбираться  к ним с разных сторон.

Одним из самых важных размеров стола,  является его высота. Высота  должна позволять выполнять любые действия  стоя. Очень трудно определить оптимальное значение этого параметра – для одних это будет 70 см, для других-90 см. Это зависит от роста, длины рук, чувства комфорта.

Верстак должен быть прочным и удобным. Неплохо было бы купить деревянный , однако  он очень  дорогой  Доминирующим материалом конструкции  верстака  является металл, деревянные только столешницы чаще всего их  изготавливают из фанеры. Такое соединение обеспечивает большую прочность и  низкие  цены .

Столы металлические должны быть изготовлены из относительно толстых профилей – от 2 мм вверх. Но вернемся к столешнице. Фанера-это на самом деле самый дешевый вариант  столешницы, которая  легко меняется. В автомобильных  мастерских  не очень хорошо зарекомендовали себя столешницы из дерева – сосна является мягкой, твердой древесины  есть дуб но его просто жаль на верстак. Если же нам надо на чем-то  остановится, то  стоит взять столешницу  покрытую резиной. Благодаря  чему  предметы на столе не будут  легко скользить и падать. Для работы с  не острыми  элементами  спокойно можем выбрать столешницу металлическую, которую легко держать в чистоте.

Дополнительные функции

Для многих любителей мастерить  большой  стол остается в области мечты. Но это не означает, что работа должна  переноситься  на кухню. Можно воспользоваться довольно большим  ассортиментом   складных  столов. Решения этого вопроса, конечно, не так  многофункционально, но в тесных помещениях,  оно единственное обеспечивает  соответствующее качество работы.

Сколько это стоит?

Простейшие складные столы стоят от 60 долларов. За стол с большой рабочей поверхностью, и одновременно  хорошего качества вам придется заплатить  примерно в несколько раз больше.И это есть  примерно  такая цена, которую нужно  отдать, если мы хотим купить, в меру приличный стол.

_

Как выбрать лучший стол в мастерскую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *