Выбор ортопедического матраса предназначенного для людей с ограниченными возможностями движения-это очень ответственная задача. От его качества будет зависеть не только комфорт пользователя, но и состояние его здоровья. Качественный ортопедический матрас вы можете купить перейдя по следующей ссылке приобрести который можно на странице https://morfey.ua/matracy/innovatsionnye/, а мы подскажем  что нужно учесть чтобы выбор был удачным.
матрас ортопедический от пролежней фото

Для чего нужен матрас ортопедический?

Матрас  ортопедический, , имеет задачу не только предоставить пользователю комфортный отдых, но и предотвращает пролежни у людей, которые из-за различных заболеваний  потеряли  подвижность, и постоянно должны находиться в постели, у них отсутствует  возможность  самостоятельного изменения положения. Матрас ортопедический был разработан таким образом, чтобы происходила регулярная смена интенсивности  давления в каждом из мест, где тело соприкасается с его поверхностью. Это стало возможным благодаря использованию метода переменного давления.

К  матрасу, с помощью проводов подключается специальный насос качающий  воздух в камеры, из которых он построен. Воздух  нужно  прокачивать поочередно в  камеры в различном количестве, от этого механизма зависит терапевтический эффект матрасов. На выбор есть несколько типов матрасов, адаптированных к индивидуальным потребностям пациента. Наиболее часто выбираемыми моделями являются матрасы фирмы ARmedical и VITEA CARE.

Самые популярные виды матрасов

Матрас пузырь пользуется большой популярностью из-за сравнительно низкой  цены (их можно  купить  за чуть более 60$), устойчивость к повреждениям и прост в обслуживании.  Он в основном используется в профилактических целях и при лечении пролежней первой степени.

Более дорогие модели оснащены системами что предотвращают накопление влаги. Чаще всего они также выполнены из более удобных в очистке материалов, а тихая работа насоса не мешает сну пациента.

Матрас трубчатый обеспечивает гораздо более надежную защиту. Также более гибкий и мягкий, благодаря чему его  использование гораздо приятнее. Матрас этого типа также выше, поэтому он  не подвергает организм пациента к контакту с землей. Улучшенная производительность насоса и качество используемых материалов делают его  более прочным. В  этой модели существует возможность отключения отдельных сегментов, что важно в случае необходимости лечения возникших ранее пролежней на определенных участках тела. Можно использовать его для лечения пролежней первой и второй степени.

Какие еще матрасы предлагает рынок?

В  сугубо профилактических целях, стоит задуматься о покупке матраса , который свое название получил благодаря характерной поверхности, где кубические выступы адаптируются к анатомической форме тела. Канавки между ними обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, а за счет изменения позы мягко массируют кожу больного при каждом его движении. По аналогичному принципу работают матрасы у которых ушки принимают форму пирамидки. Наиболее простой моделью является гладкий матрас из вспененного материала изготовлен чаще всего из вспененного паралона,  может быть использован как в медицинских целях, так и для отдыха.

_

Как выбрать ортопедический матрас?

Добавить комментарий