Когда ребенок становится подростком, все меняется в его жизни, он смотрит на мир по-другому, имеет разные потребности. Прежде всего, он изменяется, быстро растет, поэтому ему нужны новые вещи, и не только одежда, но и мебель. комната для подростка

Каждый родитель гордится тем, что его ребенок растет — он становится подростком и скоро вступит во взрослую жизнь. Чтобы обеспечить его надлежащее развитие, необходимо позаботиться о его форме — быстрый рост часто приводит к появлению дефектов осанки. Поэтому очень важно правильно оборудовать помещение в соответствии с принципами эргономики. Обратите внимание на несколько элементов.

Удобная кровать

Это основа здорового сна, а также поддержка позвоночника в течение многих часов, которые подросток проводит в постели. Не стоит экономить на этом, посетите интернет магазин дизайнерской мебели Мyinterno и купите своему ребенку не только хорошую, но и красивую кровать. Обратите внимание, многие говорят, что чем тверже спящая поверхность, тем лучше. Это миф. И слишком жесткий, и слишком мягкий матрас может повредить правильную осанку.

Так какой должен быть хороший матрац ?

Матрас должен быть приспособлен к весу и высоте ребенка. Лучше всего чтобы он сам проверил несколько матрасов и указать тот, на котором ему наиболее удобно. Пусть он полежит на боку — в этом положении позвоночник должен быть прямым, если он согнется аркой, это означает, что матрац слишком мягкий.

В положении лежа на спине поддержка должна ощущаться под всей спиной, наибольшее давление, конечно, будет над поясничной областью. Для этого необходимо провести тест. Просто вставьте руку между матрасом и поясничным отделом позвоночника. Если сделать это слишком просто — матрас слишком твердый, если трудно — поверхность слишком мягкая, а если рука скользит с небольшим сопротивлением — матрац подходит.

В дополнение к степени твердости матраца важны также размеры постели. Предполагается, что взрослому мужчине (а размер подростка часто ему равен) достаточно ширины кровати около 90 см, но вы уверены? Все зависит от того, как спит ваше чадо. Если сон спокоен и ребенок просыпается почти в том же положении, в котором он заснул, такой ширины может быть достаточно. Если он часто меняет положение, вращается, вам нужно выбрать более широкую кровать, например, 120 см.

Длина матраца зависит от высоты спящего человека и должна быть примерно на 25 см больше. Если ребенок, например, имеет рост 175 см, матрац должен быть 200 см длиной.

Хорошая организация рабочего места

Подросток нуждается в хорошо организованном рабочем месте, то есть столе. Это важно, потому что он проводит за ним много времени: уроки, компьютер, на котором он играет или смотрит фильмы…  Поэтому стол должен иметь большую столешницу, минимум 120*60 см.

Обратите внимание на высоту мебели. Важно, чтобы будущий студент не наклонялся слишком низко над столом. Правильную высоту можно проверить довольно простым способом — просто пусть он сядет за стол на подходящем стуле, чтобы спина была прямой, ноги свободно лежали на полу, а предплечья были уложены на спинке. Если он сидите таким образом и все изогнутые суставы (колени, бедра, локти) образуют прямой угол, это означает, что стол имеет правильную высоту.

Важную роль в организации рабочего места для подростка играет стул или кресло, они должны быть адаптирован к высоте и поддерживать все части тела. В этом отношении следует обратить внимание на следующие элементы:

  • спинка должна быть настолько высокой, чтобы голова могла в нее упрется, также спинка должна быть профилирована в соответствии с формой спины, то есть выпуклой в поясничной области;
  • сиденье должно быть мягким и таким глубоким, что сидя на нем, подросток мог оттолкнуть тело назад (когда колени слегка выступают перед сиденьем);
  • высота кресла должна быть регулируемой, тогда можно установить мебель в наиболее удобном положении;
  • подлокотники помогают поддерживать правильное положении, особенно при работе на компьютере, их высота также должна быть скорректирована.

Выбор правильной мебели,  адаптированной к изменяющейся фигуре подростка, сделает его комнату комфортным местом для отдыха и работы.

Как выбрать мебель для комнаты подростка?

Добавить комментарий