Бывают моменты когда мы делая ремонт стоим перед бетонной стеной и мечтаем о пневматическом молоте. Твердый материал может существенно замедлить темпы работы. Вручную избавиться от старых бетонных полов или облицовки стен задача не из легких. Для того чтобы существенно упростить эту задачу, сделать  гораздо проще, нужно приобрести инструмент предназначенный именно для такого типа задач. На помощь нам придет перфоратор. фото роботаем перфоратором

Дрель тяжелого калибра

Перфоратор это своего рода дрель — молоток, которым можно работать в практически в любом, даже самом твердом материале. Стоит однако отметить, что благодаря своей конструкции, инструмент также эффективен для мягких материалов, таких как дерево.

Купить перфоратор в Киеве можно в интернет магазине Instryment.IN.UA. Устройства этого типа могут работать в трех режимах:

  • сверление с выключенным отбойником (перфоратор работает как классическая дрель),
  • отбойник с отключенной функцией сверления (этот режим идеально подходит для удаления бетонных и каменных поверхностей и выполнения штроб для инженерных коммуникаций),
  • а также сверление с включенным отбойником (режим, предназначенный для выполнения отверстий в твердых строительных материалах: кирпич, камень, бетон…).

Обратите внимание! Пневматический усилитель позволяет нам экономить энергию, и значительно увеличивает силу нажима сверла на поверхность, в которой делается отверстие.

Важные параметры

Перед возможной покупкой нужно обратить внимание на параметры перфоратора. Три наиболее важные из них это:

  • сила удара,
  • тип удара,
  • максимальный диаметр сверления.

При домашних ремонтных работах лучше всего подойдут перфораторы с силой удара ок. 2 Дж (самые мощные имеют 5 Дж а профессиональные тяжелые до 30 Дж ). В свою очередь, если речь идет о  типе, то в настоящее время на рынке доминируют устройства с механическим ударом, который однако слабее от пневматического.

Стоит указать еще один существенный параметр, а именно цена. В настоящее время цены на хорошего качества перфораторы начинаются от ударных дрелей начинают от 2500 грн в комплекте с дополнительным навесным оборудованием.

Дополнительное оборудование

Для перфораторов используются сверла типа SDS. Самые популярные сверл системы SDS-Plus. Они с выемкой на штоке, имеют четыре канавки, которые обеспечивают очень стабильное крепление в держателе перфоратора.

Помимо сверл при работе пригодятся лопатки и пики, чтобы сформировать отверстие, а также для измельчения различных материалов. Если нужно использовать сверла традиционные, то можно применить специальный переходник, так называемый адаптер. Однако при его использовании нельзя включать отбойник.

Обратите внимание! Все перфораторы продаются с дополнительной рукояткой и ограничителем глубины сверления.

Принцип работы перфоратора

Тремя способами использование перфоратор принципиально отличается от работы с дрелью классическую.

  1. Во-первых, при сверлении в режиме удара нельзя прижимать инструмент, потому что тогда есть риск повреждению механизма. Удар пневматический сам производит энергию необходимую для прохождения через жесткий материал.
  2. Во-вторых, когда включен двигатель нельзя изменять режим работы и направления вращения устройства.
  3. В-третьих, следует иметь в виду, что несмотря на все долбление очень обременяет перфоратор, особенно модели с меньшей силой удара. Не следует этого делать слишком часто. Частота такой работы по сравнению с бурением должна составлять не более 30%.

Если дрель не удовлетворяет всех ваших потребностей, для сверления в твердых материалах таких как бетон, кирпич, камень, подойдет перфоратор. Это многофункциональное устройство, которое может значительно облегчить и усовершенствовать различные виды ремонтных работ.

Как выбрать перфоратор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *