Значительную долю успешного строительства и монтажа занимает профессиональная техника, используемая по своему прямому назначению. Для строительства небольших объектов вполне достаточно техники бытового уровня сложности. А вот крупное капитальное строительство и производство нуждается в профессиональной строительной технике высокого уровня надежности.как выбрать площадочный вибратор в интернет магазине ukrsnab.com.ua

Разновидности применения и конструкция.

Вибраторы промышленные — механизмы центробежного типа, где электрическая энергия преобразуется в вибрацию высокой мощности и частоты. Сегодня их можно недорого приобрести в Украине. Гипермаркет строительной техники Укрснаб предлагает купить профессиональную технику для строительства не только отечественного производства, но и ведущих европейских поставщиков.

Вибромашины площадочные и промышленные нашли успешное применение в гражданском и промышленном строительстве, машиностроении, производстве строительных материалов, прокладке дорог для рельсового и нерельсового транспорта.

  • При необходимости вибраторы промышленные могут представлять единый комплекс с технологическим оборудованием крупнотоннажного производства. Это производство строительных смесей и специальных монолитных конструкций для объемного промышленного строительства. Используются для повышения эффективности производства строительных материалов, включая кирпич и плитку тротуарную;
  • Для обработки бетонных смесей при подготовке фундамента промышленных зданий, производства монолитных конструкций большого размера, каркасов и основ монолитных домов используют глубинные вибраторы. Особенно необходимы они для заполнения пустот при заливке бетона в соответствующие формы. Это существенно ускоряет процесс распределения смеси и повышает качество готовой продукции;
  • Вибраторный агрегат может играть роль дополнительного элемента, присоединившегося к строительным механизмам, таким как, насосы для прокачивания растворов или штукатурные машины, тем самым повышают эффективность их работы;
  • В сельском хозяйстве площадочные вибраторомашины с успехом используют для гранулирования кормов, необходимых в большом количестве для прокорма крупного рогатого скота и других животных.

Конструкция площадочного агрегата включает в себя вал со смещенным центром тяжести посредством эксцентриков и соответственно достаточно мощного двигателя, на котором все это закреплено. Для того чтобы придать колебания, вибратор закрепляется на поверхности при помощи специальных болтов. Естественно, что подобные конструкции, испытывающие значительные нагрузки во время работы, должны быть усилены и надежны, выполнены из качественного сплава.

как выбрать площадочный вибратор в интернет магазине ukrsnab.com.ua

В чем отличие вибраторов площадочных

Выбор площадочного вибратора, как понимают специалисты, будет зависеть от требуемых характеристик:

  • мощность;
  • напряжение;
  • габариты;
  • вес;
  • условия эксплуатации;
  • разновидности крепежа.

Вибродвигатель может работать от электрической сети. Однофазный, если напряжение 220 В, либо двухфазный – если 380 В. Электрический привод лучше не использовать в условиях повышенной влажности. Для работы механизма вибрации используют также автономный генератор. Пневматический вибратор работает на сжатом воздухе от компрессора.

Самым безопасным напряжением при работе оборудования в особых условиях считается 42 В, поэтому при необходимости зачастую используются понижающие трансформаторы.

Можно купить вибратор площадочный на ukrsnab.com.ua, предварительно получив консультацию о производителях, поскольку профессиональная техника требует надежного и проверенного производителя. В этом случае, кроме консультации специалиста, вы получите гарантию, а в случае необходимости и техническую поддержку.

Для длительной эксплуатации вибратора необходимо помнить об основных правилах, которые позволят работать ему эффективно долгое время. Для его работы предварительно необходимо подготовить ровную поверхность — вибростол. Обычно это стальной лист не менее 3 мм толщиной. Желательно наличие защитного колпака, который повышает безопасность работы. Пыле- и влагозащита щеток двигателя также продлит срок действия. Необходимо соблюдать и общие правила безопасности, распространяющиеся на каждого человека, работающего со специальной строительной техникой.

На производствах химической и нефтегазовой промышленности используют взрывозащищенные вибраторы с круговыми колебаниями, которые также могут использоваться на вибростолах или виброплощадках. Температура окружающей среды может варьировать от минус 45 до 40 град.

Площадочные вибраторы крепятся на горизонтальные формы на ребрах жесткости. Причем, в зависимости от ширины формы, их нужно крепить посередине, либо в два ряда, если ширина от 3 метров и более. На вертикальные формы они также крепятся к ребрам жесткости, но в шахматном порядке.

Очень важно приобретать профессиональную строительную и монтажную технику у проверенных производителей и поставщиков. Подделки могут отличаться плохим качеством металлических деталей, соответственно коротким сроком эксплуатации, а также завышенным уровнем шума и вибрации, что может нанести существенный урон здоровью.

Как выбрать площадочный вибратор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *