Существующие на сегодняшний день системы напольного обогрева предназначены для отопления помещений любой квадратуры, включая как жилые пространства, так и общественные заведения по типу школ, детских садов, больниц и др. Стоит отметить, что фактически все модели данных устройств отличаются высокой экономичностью, надежностью и простотой при эксплуатации. На сайте нашего магазина каждый потребитель может выбрать для себя оптимальный вариант напольного изделия для отопления своего дома, квартиры или дачи. 

Инфракрасные и кабельные устройства напольного прогрева, их особенности и принцип действия

Акцентируя внимание на таком виде прогрева помещения, как «теплые полы», стоит выделить два основных конструктивных типа данных устройств. Первый вид функционирует на базе кабеля, второй – инфракрасного полотна. Рассмотрим более подробно, для каких именно целей используются оба этих варианта отопления и для каких пространств стоит выбирать тот или иной механизм.

В случае, когда вам нужно обогреть внутреннее помещение, но возможности поднять уровень пола нет, тогда стоит обратить внимание на тонкие маты. Эти изделия состоят из сеточного полотна, на котором размещен сам нагревательный элемент – двужильный герметичный кабель. Такие маты максимально просты в укладке и интегрируются в обычный клеевой раствор, без выполнения стяжки.

Еще один вид кабельных устройств, предназначенный для помещений без возможности поднятия уровня пола – гибкие кабеля малого диаметра. Они герметичны, долговечны, износоустойчивы и подходят для применения под все виды напольных оснований.

Для прогрева помещений большой квадратуры, а также уличных площадок, лестниц, крыш, труб и дорожек лучше остановить свой выбор на кабельных устройствах с повышенными показателями мощности и надежности. Они устанавливаются в цементно-песчаный материал, а их показатель мощности регулируется за счет выбора шага укладки кабеля.

Инфракрасные полотна идеально подходят для всех помещений, ведь они могут выкладываться под плитку, ковролин, ламинат и другие материалы путем крепления к основанию строительным скотчем. При этом, эти системы подлежат установке на потолке или стенах, а также неровных поверхностях. Принцип действия таких конструкций заключается в выделении инфракрасных волн, которые поглощаются напольным сырьем и стационарными предметами, отдающими тепло в пространство, повышая температуру воздуха. Стоит отметить, что данные «теплые полы» могут участвовать в производственных процессах сушки зерна, дерева, накрытого грунта на закрытых территориях.

Обращайтесь к нам и выбирайте самые лучшие «теплые полы» от известных компаний. Мы реализуем климатическую продукцию по лояльным ценам, а их качество и долгий срок службы позволит избежать денежных затрат на проведение преждевременных ремонтных работ.

Наслаждайтесь теплом в своем доме во время холодов, используйте напольные конструкции обогрева от передовых производителей.

Рекомендуем к просмотру! Смотрите видео к этой статье как установить инфракрасный кабельный теплый пол.

Как выбрать подходящий «теплый пол» и где их лучше использовать

Добавить комментарий