Не все владельцы придают большое значение выбору размера зеркала к окружающему пространству ванной. Но следует знать, что сырое, совершенно случайное решение, может иметь плохое влияние на внешний вид вашей ванной комнаты. Перед тем как начать искать, нужно подумать также над тем, хотите ли вы иметь одно большое зеркало или два поменьше. А может быть, хорошей идеей будет покупка зеркала на заказ на сайте www.liberta.com.ua/, таким образом вы можете сами указать точные размеры и форму что позволит, например, расположить его в нише? При выборе зеркала нужно учитывать очень много факторов, давайте попробуем разобраться вместе как правильно выбрать зеркало в ванную комнату.

зеркало над умывальником в ванной
Ширина зеркала подобрана к размеру раковины

Подходящий размер

Измерьте точно шкафчик с умывальником над которыми должно висеть ваше зеркало в ванной комнате. Когда вы это сделаете, помните, что следует ограничить свой выбор зеркалом, имеющим ширину такую же как раковина или меньше нее. Речь идет о ширине зеркала вместе с возможной рамой. Висячее над умывальником зеркало большего размера обычно не очень хорошо выглядит.

Не вешайте зеркало прямо у края раковины. Чтобы избежать впечатления сгущения, следует сохранить по крайней мере 5-ти 10-ти сантиметровый зазор между краем раковины и зеркала, как на изображении выше.

большое зеркало для ванной комнаты

 

Много людей жалуются на подтеки, появляющиеся на зеркале во время использования ванной комнаты. Чтобы зеркало не было обрызгано водой, следует разместить его на высоте около 12-13 см над умывальником, но при этом стоит помнить что многое будет зависеть от индивидуальных предпочтений семьи, а также размеров ванной комнаты.

Совет! Если в вашей ванной комнате есть окно, обратите внимание на его положение относительно зеркала. Идеальна будет ситуация когда окно максимально полноценно отражается в зеркале, которое в свою очередь не является шире раковины. Такое решение значительно увеличит количество естественного света в ванной комнате, что хорошо повлияет на внешний вид интерьера.

два зеркала над двойным шкафом,
Два зеркала над умывальниками

Подумайте над количеством полезной площади зеркала. Если вы хотите иметь максимально большое место для просмотра, и при этом у вас очень большая ванная комната, вам следует отказаться от грубой и тяжелой рамы. Как известно, рама занимает полезную поверхность предназначенную для просмотра(помните, что она входит в размеры зеркала и не может выходить за пределы ширины раковины).

Слишком большие границы занимаемые рамой могут привести к тому, что в зеркале не смогут смотреться два человека одновременно. Вы всегда можете выбрать для покупки два небольших зеркала вместо одного большого. Два зеркала пригодятся также в том случае, когда вы являетесь обладателем двойной раковины. Если приняли такое решение, помните, что между этими двумя зеркалами должно находится пространство в несколько сантиметров(как между краем раковины и зеркала).

зеркало на стене у раковины

Некоторые владельцы предпочитают монтировать зеркала в углублении в стене. Они сперва тщательно проверяют размеры этой ниши, и в большинстве случаев заказывают зеркало по индивидуальному размеру. В случае зеркал устанавливаемых в нише, как правило владельцы отказываются от использования рамы. Лучше всего выглядят зеркала, которые ее не имеют. Это происходит потому, что как правило они могут выступать за края этой ниши. Также такое зеркало может создавать впечатление двойной рамы(за счет рамы и ниши).

Итог

Если вам трудно решиться с выбором, потому что вы не можете себе представить как это все потом будет выглядеть, подготовьте несколько кусков бумаги, имеющие размеры предполагаемых зеркал. После кратковременного закрепления бумаги к стене, вы сможете увидеть, является ли ширина бумаги слишком большой по отношению к раковине, также вы сможете определить приемлемый разрыв между раковиной и зеркалом. Таким образом вы сможете направиться в магазин, на поиски зеркала нужного вам размера.

http://www.liberta.com.ua/

Как выбрать размер зеркала для ванной комнаты

Добавить комментарий