Сушилка для одежды должна быть очень простой, современной и, прежде всего, эффективной. Вместо длинного шнура или неудобной раскладной сушилки, можно купить компактное электрическое устройство, которое значительно облегчит вам  жизнь. На что следует обращать внимание выбирая сушилку для белья? Читайте наши советы ниже!

whirlpool шестое чувство сушилка для белья

Объем и способ загрузки

Как и в случае стиральных машин, нужно правильно подобрать емкость сушильной машины, приспособленную к потребностям вашей семьи. В этом случае задача немного упрощается – емкость барабана в сушилку, не должна быть меньше емкости стиральной машины, ведь речь идет о том, чтобы высушить то, что только что стиралось. Большинство сушилок доступных на рынке способны вместить 8 или 9 кг одежды, то есть ровно столько, что и самые популярные стиральные машины среднего размера. Сравнительно редко встречается сушилка для белья емкостью 10 килограммов.

Так же, как стиральные машины, сушилки для одежды могут быть загружены с фронта или сверху. В первом случае мы имеем дело с более объемными устройствами. Сушильные машинки что загружаются сверху, по определению являются более компактные. Цените их люди у которые не имеют слишком много свободного пространства для освоения. Также для некоторых оборудование загружаемое сверху более удобно в использование, потому что не надо к нему наклоняться.

Основные параметры

Так же, как и у других приборов электрических, энергоэффективность сушилки для белья определяется классом энергоэффективности. Сушилки не принадлежат к оборудованию которые значительно повысит ваши счета за электричество. На рынке доминируют устройства класса не менее А+.

Вторым важным элементом является класс эффективности конденсации, указывается буквами от A до G. Большинство приличных моделей характеризуется значением B. В конце стоит еще обратить внимание на уровень шума, генерируемое сушилкой во время работы. Стоит выбрать модель с показателем между 60 и 70 дб.

Доступные программы

Как и в случае стиральных машин, сушильные машины имеют различные программы, более подробнее о них описано тут, мы выделим только главные из них. Каждая из программ приспособлена для различных видов тканей, к наиболее популярным стоит отнести:

  • хлопок,
  • синтетика,
  • программа для спортивной одежды,
  • специальная программа для шерсти,
  • программа для рубашек,
  • программа для полотенец,
  • программа для деликатных тканей…

Прежде чем покупать сушильную машину с большим количеством функций, стоит подумать о том, действительно ли все они будут вам нужны. В этом случае, скорее всего, не стоит руководствоваться принципом – чем больше, тем лучше, потому что это только повлечет за собой ненужные расходы.

Продолжительность работы

По определению, сушилка для белья должна действовать быстро, чтобы можно было  сразу же сложить одежду обратно в шкаф. Однако, на практике все не так, и на сушку уходит не один час.

Продолжительность работы для отдельных моделей может отличаться друг от друга. Например, сушилке для белья Miele при полной загрузке нужно 169 минут чтобы высушить белье. Устройству подешевле марки Candy на подобную работу нужно 225 минут. А маленькая сушилка Gorenje объемом 7 кг с полной загрузкой справиться за 155 минут.

Или эти различия имеют решающее значение? Это уже зависит от того, как высоко вы цените свое время. Подавляющее большинство сушилок имеет опцию отложенного старта, достаточно запрограммировать сушку на нужное время, когда нас нет дома, и просто прийти когда все будет готово. Тогда разница 30 или 50 минут перестает быть существенной, и вовсе не надо покупать сушилку, которая работает быстрее.

Производители и цены

На рынке сушилок доминируют одни и те же марки, что и среди стиральных машин. Среди более дешевых моделей стоит выделить устройства компании Amica, Electrolux и Gorenje. Если ищите высокотехнологичные сушилки, хорошим выбором с более высокой полки будут некоторые модели Miele и Whirlpool. В последнем случае традиционно мы имеем дело с развитой системой автоматизации весовой, под названием Шестое Чувство.

Сушилка пригодится во многих домах, где белье стирают часто. Иногда непосредственным поводом для выбора данного решения является появление детей, тогда появляется необходимость ежедневной стирки одежды.

Как выбрать сушилку для белья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *