Тестер напряжения является практически незаменимым аксессуаром. Он полезный в работе по дому, подходит для мелкого ремонта электрики в автомобиле и для выполнения других различных задач. Чтобы быть в состоянии сделать что-либо, понадобится выбрать хороший мультиметр, например, среди доступных по адресу http://china-world.com.ua/g5076338-testery-multimetry-kontrolno. Но что значит «хороший», если их выбор достаточно большой?

Проще — значит лучше?

С одной стороны, мультиметр для любителя должен быть как можно проще в эксплуатации. Это обусловило высокую популярность моделей с цифровым отображением показателей вместо измерительной шкалы. Для тех, кто редко использует прибор, это существенно проще, потому что выбор неправильного масштаба приводит к сгоранию предохранителя на шкале. Однако надежность автоматических приборов существенно ниже, поскольку их датчики имеют свойство со временем выходить из строя.  Поэтому сразу нужно решить — покупать автоматический или ручной прибор. Различие в цене между ними низкое, а сроки эксплуатации могут существенно отличаться.

Мультиметр для дома

В домашней электросистеме напряжение составляет 230 В, где вдобавок проходится иметь дело с переменным током. Это означает, что мультиметры для дома должны иметь высокое качество, по сравнению, например, с используемыми для автомобилей.

Тестеры универсальные, как и модели со стандартными зажимами, могут применяться в указанных выше областях, но для работы с домашними электросетями мультиметр должен быть хорошо защищенным, поскольку напряжение является потенциально опасным.

Стандартный цифровой тестер более универсальный, чем светодиодные аналоги. Прежде всего, он предлагает несколько дополнительных измерений, что, по крайней мере, позволяет проводить проверку целостности цепи. Во-вторых, он может быть использован во многих случаях, в то время как светодиодные приборы для проверки автомобильных аккумуляторов в домашних условиях не подходят для других работ.

Вывод

На всякий случай лучше приобрести дополнительный мультиметр под запас. Любой, кто иногда проводит работы с электричеством, должен иметь тестер с диапазоном больше, чем требуется обычно. Это следует сделать хотя бы по практическим соображениям — внезапное превышение напряжение может повредить прибор. Конечно, покупать следует исключительно новые устройства и перед первым использованием нужно тщательно проверить их состояние.

Как выбрать тестер напряжения?

Добавить комментарий