Барбекю это любимая форма досуга для 66 процентов жителей США. Но из года в год их все шире применяют и в нашей стране. Блюда, приготовленные с использованием живого огня на открытом воздухе очень вкусные, при этом совместный отдых объединяет людей и является отличным способом приятного проведения времени. Купить печь-барбекю вы можете на сайте http://vsenadachu.com, но сначала давайте с вами узнаем больше об этом приспособлении. Как появилось и как выбрать барбекю для дачи?

барбекю

Изобретение

Более 60 лет назад в Америке Джордж Стивен создал прототип шарообразного барбекю, который начал новую эру этого устройства. Благодаря этому не нужно было бояться ни погодных условий, ни того, что блюда могут обгореть. Газовая революция быстро завоевала сердца американцев, а затем и остального мира.

Распространение

Путешествуя по миру, можно заметить, что порядка 60 процентов туристов используют огонь для приготовления пищи. Из этого следует, что костер или мангал используется всеми народами. Во Франции, как и в нашей стране барбекю очень популярны. Достаточно поехать например, в направлении Бордо (Франция) чтобы в этом убедиться.

приготовление еды на барбекю

Согласно прошлогодним исследованиям, барбекю является одной из любимых форм проведения свободного времени на свежем воздухе для 66 процентов жителей США. У нас это не настолько распространено, но существует устойчивая тенденция к росту. В магазинах предлагается масса устройств барбекю, подходящие для индивидуальных потребностей.

Виды барбекю

Weber-Stephen, Американский производитель садовых барбекю, проводил так называемые слепые тесты, из которых следовало, что вкус блюд приготовленных на угольном, газовом и электрическом барбекю ничем не отличается. Это означает, что не имеет значения каков источник температуры. Если вы беспокоитесь по вопросу того — как правильно выбрать барбекю прежде чем решится на покупку подходящей модели барбекю, стоит задуматься прежде всего над тем, как часто вы будете использовать его, и при каких обстоятельствах.

Угольный барбекю

Угольный барбекю

Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются угольные устройства. Обретают симпатию людей, предпочитающих традиционное приготовление на древесных углях или брикетах. Современные устройства оборудованы термометром в крышке и системой вентиляционных отверстий, они служат для контроля температуры над решеткой, а также системой, которая помогает избавиться от золы.

Газовый барбекю

Газовый барбекю

Все большую симпатию приобретают газовые барбекю, их плюсом является короткое время, за которое повар получает оптимальную температуру для приготовления. Кроме того, их полезная поверхность больше, чем в угольных версиях. Во многих моделях решетка может быть двухуровневой, благодаря этому приготовленные блюда повар может положить на вторую полку, чтобы они не потеряли температуру перед подачей на стол.

Электрическое барбекю

Электрическое барбекю

К последней категории относятся электрические барбекю. Они самые простые в использовании — температура регулируется путем бесступенчатого увеличения или уменьшения мощности. Благодаря чему, это идеальное оборудование для использования на балконах и террасах.

Как выбрать барбекю?

черный барбекю

  • Выбор барбекю зависит от индивидуальных потребностей и финансовых возможностей. Если необходимо портативное оборудование, то стоит отдать предпочтение немного более легкому оборудованию, но это не значит что следует выбирать такое, которое перевернется от первого дуновения ветерка.
  • Самого барбекю недостаточно. Нужно еще купить необходимые аксессуары: древесный уголь (лучше лиственных пород деревьев), щипцы для переворачивания еды, жаровни для мяса и рыбы. Полезны также лотки из алюминиевой фольги, которые предотвращают стекание жира на очаг.
  • Топка не должна быть очень глубокой, чтобы топливо не горело слишком долго. Стоит выложить дно фольгой и засыпать песком, который впитает стекающий жир и предотвратит вспышки огня.
  • Какой гриль выбрать? Для 4-6 человек потребуется сетка минимального размера 30 на 30 см или диаметром 35 см. Она должна быть надежной и прежде всего изготовленная из нержавеющей стали. Может быть также из чугуна, алюминия или хромированной нержавеющей стали.
  • Барбекю должно быть стабильное, где бы ни находилось. Убедитесь, что устройство имеет надежное крепление и плотно привинчены ножки. Хорошо, если они регулируются.
  • Оболочка должна быть выполнена из металла. Она защищает очаг от ветра, уменьшает масляный туман жира, и одновременно, благодаря специальным разрезам, позволяет устанавливать решетку на разной высоте.

Если вам недостаточно приведенной информации о том как выбрать барбекюшницу видео представленное ниже поможет вам с этим разобраться.

При покупке гриля стоит обратить внимание особое внимание на качество барбекюшницы и возможные дополнения к ней. Ведь благодаря соответствующей крышке можно будет готовить практически в любых ветреных условиях, а встроенный термометр позволит контролировать состояние приготовленных блюд. Защита от коррозии в свою очередь позволит пользоваться барбекю годами, а системы удаления золы и вентиляции облегчат использование барбекю.

Напоследок немного вкусного. Ниже можно найти видеоролик с тем как приготовить курицу на пиве с использованием барбекю. Приятного аппетита 🙂

 

Как выбрать хорошее барбекю для дачи?

Добавить комментарий