Матрас это основа хорошего сна и об этом, конечно, знают все те, кто хоть раз в жизни вставал утром, невыспавшимся. Стоит позаботиться о том, чтобы ребенок с самого начала спал на хорошем матрасе, тем самым обеспечив ребенку спокойный сон, необходимый для правильного развития.

детский матрас

Как выбрать хороший матрас?

Матрасам используемым взрослыми нужно сказать решительно «нет»! Они к сожалению не подходят. Поэтому не рекомендуются для использования детьми и в особенности младенцами и маленькими детьми.

Маленькому ребенку лучше подойдет матрас средней-жесткости. Твердый создаст дискомфорт для позвоночника маленького ребенка, а слишком мягкий не поддержит должным образом. Хороший матрас для сна не должен деформироваться (то есть не должны образовываться впадины в районе головы и попы ребенка). Эластичность матраса также очень важна.

Часто для детей, их производят из натуральных продуктов, таких как гречневая шелуха, или волокна кокоса. По мнению специалистов, эти матрасы могут вызвать аллергию, кроме того, в натуральных матрасах под влиянием влаги могут развиваться, грибки и плесень, которые, в свою очередь, являются причиной аллергии или дыхания.

Матрасы изготовленные из пены – которые можно купить перейдя по следующей ссылке: http://julia-matras.com, рекомендуется для аллергиков, более того латекс устойчив к деформации и обладает высокой гибкостью.

Какой матрас выбрать для ребенка?

полиуретановый матрас

Матрас из пенополиуретана – наиболее подвержен деформации. Под воздействием веса ребенка пена деформируется, так что через некоторое время на матрасе могут образовываться впадины и возвышенности.

Матрас запоминяющий форму тела

Матрас, запоминающий форму тела – изготовлен из материала, который реагирует на температуру тела ребенка, и под ее влиянием адаптируется к фигуре.

Матрас кокосовый

Матрас кокосовый – наполнен матом из натурального кокосового волокна, как правило, отделан хлопком. Обладает антибактериальными свойствами. Адаптируется к форме тела, не деформируется, пропускает воздух. Его разновидностью является матрас с кокосом и пенистым материалом: между двумя слоями кокосового материала находится пенополиуретан.

матрас из латекса

Матрас латексный – матрас из латекса, то есть каучукового молочка. Внутри находится слой латекса, и вертикальные трубочки, благодаря которым матрас „дышит”. Материал является гибким, поэтому адаптируется к форме тела.

матрас с гречневым наполнителем

Матрас с гречневым наполнителем — под давлением тела легко адаптируется к фигуре, обеспечивая ребенку правильную опору.

пружинный матрас

Пружинный матрас – пружины связаны и окружены пенополиуретаном. Матрас адаптируется к фигуре, и устойчив к деформации.

Матрас кокосово-пенный с наполнителем гречихи

Матрас кокосово-пенный с наполнителем гречихи – имеет три слоя. Первым является шелуха гречихи, сшитая в специальных камерах, второй – пенополиуретан, последний же – мат из кокосового волокна.

Матрас кокосово-пружинный

Матрас кокосово-пружинный – матрас имеет два слоя: с одной стороны это пенополиуретан, а с другой кокосовый мат. Между ними находятся пружины. Устойчив к деформации.

Вывод

Какой матрас вы выберете, зависит только и исключительно от вас! Но помните об основных критериях, которые он должен исполнять и о том, чтобы обладал соответствующими сертификатами соответствия государственного института гигиены. Для матраса вы, конечно, можете приобрести дополнительный чехол или накладку, благодаря чему вы защитите его от загрязнения.

Как выбрать хороший матрас для своего ребенка?

Добавить комментарий