Пенопласт обладает разными характеристиками по плотности и теплопроводимости. Подробную информацию по утеплению, то есть по техническим характеристикам различных пенополистирольных плит вы можете прочесть на этикетке. Прочитав эту статью вы узнаете на какие характеристики обращать внимание выбирая пенопласт для утепления здания, и как легко проверить соответствует ли продукт заявленным производителем параметрам.

vibor-penoplasta-2

 

Термоизоляционный коэффициент

Лямбда (λ), так обозначается коэффициент материалов по теплопроводности, это самый важным параметр, определяющий термоизоляцию пенополистирола (и любого другого материала для термоизоляции). Чем меньше значение коэффициента теплопроводности выбранного материала, тем лучшим изолятором он является.

Пенопласт отличного качества вы можете купить тут http://build.kvs-centr.com.ua/uteplitel/penoplast/. Читая этикетку на пенополистироле уделите внимание лямбде (λD). Другие, используемые на пачках определения коэффициента теплопроводности имеют прежде всего маркетинговый характер и могут вводить в заблуждение относительно реальных сведений о продукте.

Обратите внимание! На рынке вы можете встретить пенополистирол с значением лямблий в пределах 0,045 до 0,026 вт/мк (вт на м2•кельвин — это ед. из.). Специалисты советуют чтобы для утепления стен использовался пенопласт с лямбдой не больше, чем 0,040вт/мк.

Но не достаточно руководствоваться только значением лямблий или толщиной пенополистирола.

vibor-penoplasta-1

 

Параметры прочности: CS и ТР

В условиях нагрузок (например при изоляции полов или крыши) очень важным является параметр напряжения при сжатии — 10% деформации (CS 10), обеспечивающий твердость и стойкость термоизоляции. А в случае применения пенополистирола на фасадах большую роль играет параметр ТР — то есть прочность на растяжение.

Принцип таков: лучшие  характеристики прочности идут рука об руку с лучшими (т. е. меньшим) значениями лямблий.

Начиная с веса

 

Выбрав подходящий пенопласт стоит также убедиться что характеристики указанные на этикетке соответствуют действительности. Так как технические характеристики пенополистирола напрямую связаны с его плотностью, то это напрямую  влияет на вес плит.

Ассоциация производителей пенополистирола разработала простой способ проверки того, соответствует ли изделие заявленным параметрам. Достаточно взвесить пенополистирол. Этот простой метод предварительно подтвердит или придаст сомнению соответствие параметров с описанием, а следовательно и качеству продукта.

Обратите внимание! Если кубометр обычного белого пенопласта весит например 3 кг, то его коэффициент лямбда ни в коем случае не имеет минимального рекомендованного для утепления стен значения 0,040 вт/мк. Даже если эта информация находится на этикетке.

vibor-penoplasta-3

Стоимость пенополистирола

Планируя покупку утеплителя ни в коем случае не приобретайте дешевый пенопласт. Потому что экономия только кажется очевидной, в долгосрочной перспективе вы только потеряете. Специалисты объясняют это тем, что в последующем вы будете тратить больше средств на эксплуатацию дома в зимний и летний периоды. Получить помощь в выборе пенопласта и приобрести действительно качественный продукт вы можете в интернет магазине  КВС центр. Звоните сегодня (056) 370-13-84!

Как выбрать хороший пенопласт?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: