Духовой шкаф является одним из основных среди кухонного оборудования. Это с его помощью мы готовим вкусное мясо и вкусные торты. Покупая духовой шкаф чрезвычайно важным является выбор подходящей модели, также при выборе нужно учитывать  дизайн кухонной мебели. Немаловажно также и то, чтобы духовка была для нас удобной в использовании, оправдывала наши ожиданий. Более подробнее о том как выбрать духовку читаем ниже.



Выбор духового шкафа следует начать с определения конструкции духовки:
  • духовой шкаф независимого типа. Плюс такого изделия — возможность разместить в любом удобном для вас месте на кухне. Сейчас очень модно в интерьере кухни использовать встроенный духовой шкаф. Размещается он в кухонном шкафчике на соответствующей высоте. Таким образом духовка не портит своим видом интерьер;
  • духовые шкафы  зависимого типа. Духовка и варочная поверхность соединены в один блок. Плюсом является экономия пространства. Духовка с плитой несмотря на совместное расположение — это два совершенно независимых устройства.Духовки интегрированных с плитой, имеют отдельные ручки для регулировки мощности нагрева плиты.

Функции и программы доступные в духовках

Перед покупкой духового шкафа, важно определить, как часто вы будете используется духовку. Производители соревнуются в новых возможностях и программах для духовых шкафов. Последние модели оснащены автоматические программы выпечки, приготовление на трех уровнях одновременно (что позволяет сократить время выпечки).

Разнообразие программ и функций облегчает использование. Позволяет приготовить разнообразные кулинарные шедевры, смотрите рецепты с фото. При приготовлении пищи имеет значение также количество установленных тэнов, их количество влияет на возможность использовать множество   комбинаций для приготовления пищи.

Полезной является функция конвекции и гриль. Вентилятор + гриль. Специальный вентилятор вызывает движение горячего воздуха, гоняет его по духовке. Таким образом по всей духовке становится одна и та же температура. В свою очередь, функция барбекю позволяет запекать мяса при помощи гриля. фото мясо в духовке

Некоторые электрические духовки имеют функцию приготовления пищи на пару. В специальную емкость наливают воду и после установки соответствующей программы начинается процесс приготовления пищи на пару, прям как в пароварке.

Еще одной функцией увеличения комфорта использования, является функция самоочистки. Суть чистки состоит в том что температура духовки нагревается до высокой температуры (около 500°C) и работает в таком режиме 10-20 минут, благодаря чему загрязнения сгорают и оседают на дно духового шкафа.

Некоторые модели духовых шкафов имеют программу очистки паром. В специальную емкость заливается вода, после чего выбирается специальная программа. Через несколько минут, под влиянием водяного пара, подгоревшие  остатки пищи размокают и легко удаляются влажной тряпкой.  Не забудьте вытереть чистой сухой тряпкой духовой шкаф насухо.

Совет! Покупая духовку следует также обратить внимание на то, чтобы модель имела легко открывающиеся дверцы, и каков класс энергопотребления устройства, т.е. сколько электроэнергии потребляет духовка. Этот параметр, показанный на панели сзади. Определяется буквами от A до G, как выбрать бытовую технику согласно класса энергопотребления вы можете прочитать тут.

Вывод

Выбрать правильно оборудования для приготовления пищи и выпечки не трудно. Важно, чтобы духовка оправдала ваши ожидания, потому что от нее зависит качество вашей пищи, удовольствие которое вы сможете извлечь из выпечки.

Предлагаем вам также посмотреть видео к этой статье «Как выбрать духовку»

Как выбрать духовку? Советы + видео

Добавить комментарий