Выбор электрической плиты для кухни из-за особенностей этого типа устройств задание не из простых.  Даже выбирая электроплитку на 1 конфорку следует учесть некоторые аспекты, но а если нам нужна автономная электроплита которую мы выбираем на несколько, и даже несколько десятков лет, стоит ознакомиться с несколькими основными и очень важными правилами.

Gorenje

С чего начать?

В первую очередь стоит ознакомиться с предложениями на рынке. В данном руководстве мы поможем вам выбрать плиту электрическую, однако следует помнить, что в предложении производителей мы можем встретить разнообразные модели. Во-первых они делятся на модели отдельностоящие и встроенные.

  • Первые — это одно изделие которое состоит из плиты и духовки;
  • Второе — изделия которые нужно встраивать в кухонную мебель, плита и духовой шкаф в таком варианте раздельные и  могут быть установлены в разных местах.

То, какой вид выбрать в значительной степени зависит от плана застройки интерьера кухни. Так как в действительно, как одни, так и вторые модели предлагают аналогичные функции и возможности. Стоит правда отметить что встраиваемая бытовая техника стоит немного дороже.

 

Обратите внимание! Следует знать, что помимо электрических плит — производители предлагают также и газовые. Поэтому стоит ознакомиться с основной классификацией прежде чем принять решение что купить.

  • Самые популярные — газовые с традиционными конфорками и духовкой, работающие на газе от баллона или газопровода. Этот тип являться относительно дешевым в эксплуатации из-за цены на газ.

  • Следующий тип газово — электрические, в которых плита питается газом, а духовка электрической энергией, — подключается духовка к нормальной (однофазной) розетке с заземлением.

  • Плиты электрические в свою очередь, мы можем выбрать: керамические, индукционные и комбинированные

 

индукционая комбинированая фото белой электроплиты

Плиты на фото: индукционная, комбинированная, керамическая

Что дальше?

Выбирая электрическую плиту нужно помнить что эти модели требуют подключения к электрической сети, как правило, подготовленной под большую нагрузку. Конечно, трехфазный счетчик устанавливать не обязательно, но важным моментом является проверка плиты в отношении к возможностям домашней электрической сети. Проконсультируйтесь с электриком, ибо возможных за и против может быть очень много, и никто не может их предсказать на основе каталога или справочника для выбора.

Еще один важный аспект-это ширина плиты. Стандартные имеют высоту ок. 85 см и глубину ок. 60 см. Их размеры совпадают с размерами стандартных кухонных шкафов, что очень важно, поскольку мы помещаем их возле мебели. На выбор есть также плиты шириной 50 см или 60 см. Различия не слишком важны, кроме того, что меньше ширина означает меньшую полезную площадь, как духового шкафа, так и варочной площади.

Как курьез можно отметить, что на рынке также доступны модели увеличенной ширины (до 100-120 см), иногда называются профессиональными моделями (с учетом их внешнего вида, напоминающего модели из ресторана). Устройства данного типа могут иметь варочную поверхность с пятью, или шестью, или даже восемью конфорками.

Производители

Как правило, производители имеют в своем ассортименте все типы плит. Наиболее известными производителями данного оборудования являются:

  • Gorenje;
  • Electrolux;
  • Амика;
  • Indesit;
  • Smeg

Рекомендуем прочитать с этой статьей:

Также смотрите видео к этой статье «Как выбрать электро плиту»

Как выбрать электрическую плиту?

Добавить комментарий