Как выбрать входную дверь? Єтот вопрос стает перед многими. Ведь входная дверь не только должна выглядеть эстетично, но и быть удобной, а прежде всего она должна обезопасить дом от взлома. Двери составляют основной элемент передней части здания, подчеркивая его стиль и характер. Их форма, цвет, пропорции, материал, используемый для отделки способны существенно повлиять на архитектуру дома, подчеркнуть стиль здания.

vxod-v-dom

В современных домах , как правило, используется простая дверь, застекленная с минимумом деталей. Традиционные дома имеют стилизованные детали наружной двери, более декоративное остекления используется в меньшей степени. Они могут быть выполнены в виде небольших линз или окон в декоративной раме. Дверь которую мы выбираем говорит и о нас самих. Если кто открыт для людей — выбирают двери с большим остеклением. Покупатели которые ценят свою частную жизнь — выбирают в основном изделия из небольшими окошками. В любом случае, какое вы решении не выбрали, рекомендуем вам воспользоваться предложением ТОО «Российские двери», в ассортименте компании найдется качественная дверь для вашего дома. Узнать больше о предложении можно по т. 8(727)3450101

Внешний вид наружной двери

Форма наружной двери позволяет четко акцентировать главный вход в здание. Часто она также является элементом архитектурного составляющего входа, где для подсветки, применяются колонны, шикарное крыльцо, широкая лестница с декоративной или современной балюстрадой. Вы также можете создать балкон над входом. Форма входа может дополнительно облагорожена  освещением, светильниками или фонаря вокруг двери, все это придаст шарм зоне входа.

двери шикарный вход

В случае небольших домов  входная зона, как правило, узкая. В этом случае, наиболее часто используются одностворчатые двери. Для остекления наиболее часто используется гладкое стекло, цветное, молочное, прозрачное или непрозрачное, с орнаментом или витражи.

Обратите внимание! Окна устанавливаются с  двойным или тройным остеклением в зависимости от климата, как правило, должны иметь схожий дизайн с дверью, это придает дому большей изысканности.

Цвет наружных дверей

Чтоб выбрать цвет входной двери нужно отталкиваться от фасада здания. Подбирая цвет учитывайте также и материалы которые используются при обделке фасада. Проверить контрастные сочетания, которые могут подчеркнуть особый стиль или архитектуру дома.

Цвет двери является важным фактором которой подчеркивает детали фасада. Белая дверь придаст зданию света, хорошо смотрится в небольшом доме. Темные двери придают зданию массивности,  тяжелые и громоздкие, идеально вписываются в больших зданиях сделанных под старинку.

Оптимальным решением является деревянная дверь из натурального дерева. Такие двери подходят к любому стилю и всегда хорошо выглядят.

Совет! Выбирая цвет  двери учитывайте не только дом, но и для окружающую среду и соседние здания.

Выбираем удобную дверь

Удобные внешние двери, особенно важный вопрос. Тщательно делайте выбор размеров отдельных компонентов для обеспечения надлежащего функционирования. Важным является выбор петель и замка, которые должны соответствовать не только соответствующие требованиям прочности, но и иметь эстетический вид. В соответствии с действующими правилами минимальный размер входной двери 90см. Минимальная высота должна быть 2,0 м — 2,2 м. Двери больше и шире более удобны в использовании.

Если место в доме позволяет, то лучше установить двойные двери. Тем не менее, нужно считаться с тем, что это решение будет дороже. В жилых домах часто устанавливаются двери шириной 180 см — 200 см, дают  впечатляющий внешний вид. В небольших домах двери должны быть установлены не менее 90 см в высоту 2-2.2м.

Общие технические требования для входных дверей в домах:

  • домашние наружные двери должны  плотно закрываться,
  • быть водонепроницаемыми,
  • иметь хорошую тепло-звукоизоляцию,
  • должны быть прочными,
  • всепогодными,
  • устойчивыми к механическим повреждениям;
  • безопасными в использовании,
  • иметь эффективную защиту дома от возможных вторжений;
  • должны быть правильно подобранные чтобы обеспечить долгую и безотказную работу;
  • должно выглядеть красиво и эстетично, отлично подобраны к деталям архитектуры и стиля вашего дома;
  • изготовлен из подходящего, прочного материала (деревянные двери, стальные, алюминиевые, обработаны водонепроницаемым шпоном или порошком);

 

Безопасность — бронированы двери

Важным фактором при выборе подходящей двери является безопасность.  Наружные двери желательно устанавливать на раме из металла с дополнительным  креплением к дверному проему. Кроме того,  двери должны быть оснащены специальными замками, противоугонными болтами, и иметь усиленные шарниры, обычно сталь. Бронированные двери должны быть установлены специализированной компанией. Лучше дверь купить с установкой у компании которая имеет соответствующий сертификат.

dveri-bronj

Изоляция дверей

Еще один очень важный фактор, который следует принимать во внимание при выборе не только входных но и межкомнатных дверей это теплоизоляция и звукоизоляция. Минимальный нормативный коэффициент теплоотдачи для парадной двери 2.6кВт / м2к. К сожалению, чем двери теплее — тем дороже.

Даже если двери соответствуют тепловым и акустическим требования, вы можете увеличить это показатель путем дополнительной звукоизоляция обив двери изнутри.

Вывод

Когда мы выбираем входную дверь помыслить есть над чем. Делайте выбор взвешено, учитывая не только техническую но и финансовую сторону. Также предлагаем вам посмотреть видео к этой статье «Как выбрать металлическую дверь»

Как выбрать входные двери?

Добавить комментарий