Лето это время выездов на дачу или озеро. Вы организуете барбекю, костры, встречи с семьей и друзьями на свежем воздухе. Но на вашей лужайке часто появляются незваные гости: комары и другие летающие насекомые. Что же делать, если традиционные средства доступные в любой аптеке не помогают? Стоит рассмотреть все доступные средства в интернете, которые защитят вас от нежелательного «общения», и обеспечат спокойствие во время длинных летних вечеров.

muhi-i-komari-6

 

 

Инсектицидная лампа

Если у вас есть возможность подключения устройства к розетке и вы ищете решение которое будет служить вам долго и добросовестно, выберите  световые лампы, это хорошая идея. Подойдут как в саду, так и на балконе. Лампы привлекают насекомых светом специальной окраски, а затем убивают их благодаря размещенным в них решеток находящихся под напряжением тока. Устройства безопасны для людей и животных за счет использования тока низкого напряжения.

lampa

Дешевые модели доступны уже за несколько долларов, вы можете вставить ее в розетку и включить, в свою очередь она сама будет заманивать и уничтожать насекомых. На рынке как правило встречаются обычные инсектицидные лампы питаемые от розетки, но существуют и такие которые работают от солнечных батарей. Последний тип можно установить там где нет доступа к розетке, к примеру в саду или на пикнике в лесу. Некоторые модели имеют также вентилятор.

Верхняя ценовая граница для домашнего использования или в летнем коттедже, составляет примерно 65 долларов, дороже могут стоить лишь профессиональные устройства.

Мухобойка

Если вас не смущает собственноручная ликвидация насекомых, мухобойка это хорошее устройство которое одновременно является наиболее традиционное. На рынке представлен широкий выбор мухобоек в цене до нескольких долларов.

muhi-i-komari-2

Интересным гаджетом, который с каждым сезоном набирает все большую популярность, является мухобойка для насекомых со встроенным электрошокером, напоминающая ракетку для бадминтона. Чтобы эффективно избавиться от всех насекомых, вам нужно будет просто нажать кнопку на ручке. Электрический импульс быстро поражает насекомых, не оставляя им ни малейшего шанса на выживание, что является преимуществом в случае появления опасных насекомых, таких как осы или шершни.

Благодаря использованию внешних слоев, отделяющих часть под напряжением, электрические мухобойки являются полностью безопасными. Однако следует держать их подальше от маленьких детей. Самые дешевые можно купить за несколько долларов, а верхняя ценовая граница в их случае составляет порядка 35 долларов. Эти мухобойки требуют зарядки, которую можно осуществить подключив ее к электрической сети. Ее время работы от встроенного аккумулятора составляет примерно несколько часов непрерывного действия.

Инсектицидный браслет – репеллент

muhi-i-komari-3

Не все хотят использовать мазь или спрей от комаров из-за запаха или просто не имеют их под рукой. Простым решением является обеспечение «бесполётной зоны» вокруг вас благодаря специальным браслетам которые вы можете носить тогда, когда вам это нужно. Содержащиеся в них эфирные масла натурального происхождения (лаванда, герань, цитронелла) действуют в качестве сдерживающего фактора для насекомых.

Такие браслеты можно носить на лодыжке, запястье или прикрепить к сумке. Благодаря этому средству от насекомых, они никогда не будут к вам подлетать близко. Также ничто вам не мешает в том чтобы вы прикрепили браслет отпугиватель на мебели или откосах двери, коляске или манеже, если хотите избавиться от насекомых в конкретном месте.

Браслеты являются водостойкими и безопасными для детей. При соблюдении простых правил вы можете их надевать многократно, достаточно правильно хранить их между использованиями, производители заявляют об эффективной работе до 240 часов. Браслеты доступны в различных цветах. Цена самого дешевого составляет один доллар, но вы можете купить также сразу всю пачку к примеру для всей семьи и участников мероприятия, тогда каждый браслет вам обойдется немного дешевле.

Защита от насекомых при помощи звука

muhi-i-komari-4

Другое устройство которое может вам помочь, является звуковой отпугиватель комаров. Частота излучаемого звука является бесшумной(ультразвук), он очень слабо слышен для человека, следовательно не мешает в процессе повседневной деятельности.

По сравнению с браслетом стоит обратить внимание на то, что не нужно менять картриджи, и устройство не издает запаха. Это устройство можно подключать к розетке или питать батареями. Их цены варьируются от нескольких до десятков долларов. Интересной особенностью некоторых моделей является также отпугивание мелких животных, например мышей и крыс, что может оказать преимущество в загородном домике.

muhi-i-komari-5

Это только некоторые идеи для борьбы с назойливыми насекомыми, но самые распространенные. Теперь вы осведомлены, а значит и вооружены в борьбе против мух и комаров.

Москитная сетка

Ну и конечно же, вы сможете защитить себя от насекомых находясь в помещении. Хорошей идеей является установка москитной сетки на окнах и дверях, что позволит вам наслаждаться свежим воздухом, не допуская проникновения комаров и других насекомых.

muhi-i-komari-1

Продавцы предлагают металлические москитные сетки на окна и двери подходящие для ваших нужд. Как правило вы можете сделать замеры интересующих вас проемов а затем рассчитать приблизительную стоимость сетки а также ее доставки. Дополнительно выбор касается цвета сетки, типа уплотнителей и профиля.

Вы можете также решиться и выбрать матерчатую москитную сетку, устанавливаемую на липучке. Другим вариантом является выбор сетки в виде полос материала с металлическими грузиками в нижней части. Последнее решение очень хорошо зарекомендовало себя в переходах, например в балконных дверях.

На рынке также доступны наружные жалюзи в сочетании с москитной сеткой и другие решения, соответствующие жалюзи. Москитные сетки просты в установке поэтому стоит рассмотреть их покупку, но это только первая линия обороны от насекомых.

Как защитится от назойливых комаров и мух
Как защитится от назойливых комаров и мух: 1 комментарий
  • 16.04.2016 в 21:51
    Постоянная ссылка

    Единственное, что может доставить неприятные ощущения – это назойливые комары и мухи. Однако существуют народные средства, отлично зарекомендовавшие себя в течение веков. Они могут избавить от надоедливых насекомых, причём не хуже, чем средства, которые продаются в магазинах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *