Прежде чем выбрать оптимальную модель, у вас наверняка возникнет вопрос, какие бывают электролобзики. Электрические лобзики, впрочем, как и все строительные инструменты подразделяются на два класса, а именно…електролобзик фото

Какие бывают электролобзики

Электролобзик представляет собой достаточно востребованный и широко распространенный пильный инструмент, позволяющий обрабатывать разнообразные по своим свойствам материалы: от дерева, фанеры, МДФ и ДСП до металла. Электролобзик может помочь в выполнении таких работ как установка дверей, монтаж некоторых напольных покрытий и настенных панелей, устройство крыш и создание гипсокартонных конструкций. Если вы решили заняться ремонтом, наверняка вам понадобится. Однако, прежде чем выбрать оптимальную модель, у вас наверняка возникнет вопрос, какие бывают электролобзики.

 

Особенности разных классов электролобзиков

электрический лобзикЭлектрические лобзики, впрочем, как и все строительные инструменты подразделяются на два класса, а именно бытовые и профессиональные. По своим возможностям они значительно отличаются, так как модели, предназначенные для бытового применения, имеют меньшую мощность и ресурс функционирования.

 

Бытовые электрические лобзики обычно имеют меньше функций, но не стоит это воспринимать как негативный фактор. Ряд функций, присущих профессиональным моделям, в быту часто не применяются, а покупатель просто переплачивает только за их наличие. По своим возможностям профессиональные электрические лобзики, конечно же, превосходят бытовые. Профессиональные модели могут справиться с древесиной толщиной 80-135 мм и сталью до 10 мм. В то же время бытовые модели способны обработать дерево толщиной до 70 мм и металл – до 4 мм. Эти отличия электролобзиков бытового и профессионального классов обуславливают и разницу в их стоимости. Цена на электролобзик зависит не только непосредственно от характеристик инструмента, но также от числа дополнительных функций и компании-производителя.

 

Дополнительные функции электролобзиков

Как уже отмечалось ранее, электрические лобзики могут обладать рядом дополнительных функций. Их наличие в значительной степени упрощает эксплуатации инструмента, делает ее более удобной и расширяет область применения. Обратим внимание, что дополнительные возможности пригодятся не только при профессиональном использовании электролобзика, но и для бытового применения.

 

электролобзик

Среди наиболее распространенных дополнительных возможностей:

  • маятниковый механизм, позволяющий повысить производительность оборудования и продлить срок жизни полотна;
  • регулировка частоты ходя, позволяющая выбрать оптимальные настройки для обработки материалов разной прочности;
  • лазерный прицел и подсветка рабочей зоны;
  • автоматический сдув опилок, подключение пылесоса, защитный щиток;
  • смена полотен без инструмента и др.

 

Итак, теперь вы знаете, чем отличаются бытовые и профессиональные лобзики, а также, какими полезными функциями они могут обладать. Чтобы выбрать оптимальную модель, продумайте, в каких условиях и для каких целей будет применяться инструмент. Отличными параметрами обладают следующие бытовые электролобзики DWT STS06-80 D, STERN JS — 65 и профессиональные — BOSCH GST 150 BCE, BOSCH GST 8000 E.

_

 

Какие бывают электролобзики — что купить?

Добавить комментарий