Blattoptera, или Blattodea — подотряд насекомых из отряда тараканообразных. Всего на Земле известно более 4,5 тысяч видов тараканов. У нас встречаются не более 50 видов. В условиях квартир и частных домовладений приходится сталкиваться лишь с несколькими видами тараканов.

виды тараканов

Виды квартирных тараканов

Рыжий таракан, Прусак (Blattella germanica)

Родиной этого таракана является Южная Азия откуда он предположительно в 18 веке был завезен в Европу и Америку. Рыжий таракан очень чувствителен к температуре и при её понижении до отрицательных значений погибает. Поэтому, он может существовать лишь в отпаливаемых зимой помещениях. Рыжий таракан может питаться как остатками человеческой пищи, так и бумагой, мылом, кожей, различными тканями и т.д.

Вступая в контакт сперва с пищевым и другим мусором и, в дальнейшем, контактируя с обычными продуктами питания, рыжие тараканы могут послужить причиной возникновения таких заболеваний как гастроэнтерит, дизентерия и т.д. Остатки хитиновых чешуек тараканов могут привести к возникновению аллергических реакций.

Интересный факт! Название «Прусак» возникло в России из за мнения, что эти тараканы попали из Германии (Пруссии). В то же время в Германии этот вид тараканов называют «Русским», считая, что в Германию и Европу эти тараканы попали из России.

Черный таракан (Blatta orientalis)

Один из давних соседей человека. Наиболее распространен в жилых помещениях в Европе. Распространен также в Африке и Азии. После появления Рыжих тараканов популяция Черных тараканов начала сокращаться. На сокращение популяции этого вида тараканов повлияло также появление новых видов инсектицидов. В длину Черные тараканы достигают 5 см. Тараканы всеядны и питаются преимущественно отбросами. В нашем климате встречается в отапливаемых зимой домах, теплицах, любят скапливаться возле мусоросбоников, в канализационных коллекторах. В южных регионах встречаются в природе вблизи человеческих жилищ. Черный таракан не летает, но довольно быстро бегает.

Американский таракан (Periplaneta americana)

Происходит из тропических районов Африки, откуда был завезен в Северную Америку. В длину достигает 5 см. Американский таракан всеяден и способен питаться всем без разбору. Представляет угрозу для здоровья человека т.к. может служить переносчиком бактериальных болезней. У нас встречается редко. Окрас тела коричневый. От рыжих тараканов отличается большими размерами и сильно удлиненным телом. Встречаются, как в жилых и коммерческих помещениях, так и в уличных условиях, в садах, парках, технических и санитарных зонах.

Обратите внимание! Иногда в квартире, или в доме Вы можете встретить белого таракана. Это не отдельный вид таракана. После очередной линьки, когда таракан сбрасывает старых хитиновый покров, он может приобрести белесый оттенок, который через несколько дней сменяется естественным цветом. Кроме того, белый цвет таракан может приобрести в результате не смертельного воздействия на него хлорсодержащих средств. Заблуждение считать, что белыми становятся те тараканы, которые постоянно живут в темноте.

Как подготовиться к уничтожению тараканов?

  • Необходимо спрятать продукты питания, средства личной гигиены, аптечную продукцию в целлофановые пакеты. Если препарат попал на продукцию, желательно от нее избавиться.
  • Герметично упакованную продукцию можно оставить.
  • Упакуйте и уберите детские игрушки.
  • Куртки, обувь с открытых поверхностей рекомендуется убрать в шкаф
  • Качество обработки существенно вырастет, если предварительно протереть пыль.
  • Отодвиньте мебель от стен если уничтожение тараканов проводится холодным туманом.
  • Постельные принадлежности лучше обработать, после перестирки ими можно будет пользоваться.
  • Посуду рекомендовано убрать, после работ тщательно вымыть.
  • Продукты можно спрятать на балконе.
  • Компьютеры, телевизоры рекомендовано накрыть тканью или целлофаном.
  • Аквариум рекомендовано отключить от кислорода, обернуть целлофаном

Что делать после уничтожения тараканов?

  • Проведите влажную уборку: столов, стульев, дверных ручек, полов по центру отступив от плинтуса 5-10см.
  • Утилизируйте продукты питания, попавшие под обработку.
  • Вещи, попавшие под обработку, можно перестирать и пользоваться.

Обратите внимание! Тщательную влажную уборку не рекомендуется проводить в течение 21 дня — активное действие препарата на поверхности составляет 21 день.

Уничтожение тараканов самостоятельно небезопасно

Как и в случае уничтожения других домашних вредителей, воевать с тараканами можно своими силами, проводя уничтожение химическими препаратами. Оговоримся сразу — большинство «домашних рецептов» рассчитаны на отпугивание, а не на полное уничтожение насекомых — на яйца насекомых не окажут влияния.

Больше шансов одержать победу над вредителями имеют решившиеся применить достижения современной химической промышленности. Конечно, перед выполнением уничтожения тараканов в квартире с помощью химического препарата рекомендуется изучить инструкцию, оценить возможные последствия непрофессионального использования. Выполняйте уничтожение своими силами только будучи стопроцентно уверенным в безопасности близких.

Последствия, к которым может привести любительское использование препаратов:

  • Желудочно-кишечные расстройства.
  • Раздражение дыхательных путей.
  • Кожные аллергические реакции.

Уничтожение тараканов в квартире

Уничтожение тараканов в квартире обусловлено рядом сложностей. Вредители живут в интересах своей колонии, постоянно в поисках наилучших условий. Услуга «уничтожение тараканов в квартире» появилась в 90-х годах, тогда активно начали развиваться службы дезинсекции.

Обратите внимание! Дезинсекция в квартире с проживающими аллергиками, остро реагирующими на химические реагенты проводится с помощью средств, не имеющих запаха.

Служба по уничтожению тараканов

Работы проводятся в специальных костюмах и респираторах, защищающих дезинсекторов от интоксикации. Компании выполняющие дезинсекцию используют современные химические препараты и методики которые позволяют быстро и надолго избавиться от тараканов. Стоимость услуг по уничтожению тараканов вы можете узнать на сайте компании «Дез Cлужба».

Уничтожение тараканов в СПБ — современная услуга, оказываемая службой «Дез Cлужба». Задача компании — оказать услугу «уничтожение тараканов» максимально качественно и конфиденциально для владельцев.

Почему стоит обратиться в компанию «Дез Cлужба»?

  1. Учитывая индивидуальные особенности помещения, дезинсектор подбирает эффективный инсектицид, отбрасывая средства общей направленности чтобы эффективно травить тараканов.
  2. Уничтожение тараканов компания проводит специальным оборудованием, обеспечивая максимальную эффективность препарата.

Помните! Пока Вы экспериментируете проводя травлю самостоятельно, популяция рыжих обжор растет, избавиться будет гораздо сложнее. Начальный этап облегчает уничтожение ввиду низкого роста популяции. Заказать услугу уничтожение тараканов в Сан-Петербурге прямо сейчас вы можете по т: 8 (812) 385-72-94.

Народные средства от тараканов

Обратите внимание, домашние рецепты уничтожения тараканов могут дать только временный результат.

Какие бывают тараканы и как с ними бороться

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: