Вы затеяли косметический или полномасштабный ремонт в доме или на работе. Тогда у вас возникает ряд вопросов в выборе материалов, какие использовать, кто будет монтировать и т.д. В первую очередь нужно сказать, что лучше использовать уже проверенные кем-то материалы. При выборе межкомнатных дверей нужно кое-что знать о качестве, какие бывают производители, какие производят размеры дверей и комплектующие к ним (это погонаж, фурнитура и механизмы).двери межкомнатные

Межкомнатные двери

производит почти каждая область в нашей стране. Производятся двери из МДФ, шпонированные двери, металлопластиковые двери и чисто деревянные двери (массив). Существует также такие варианты, как двери гармошка, стеклянные или зеркальные двери и другие варианты. Но речь не о них, а про стандартные двери. Почти все фабрики производят полотна стандартам 600 мм, 700 мм, 800 мм, 900 мм и многие модели выполняют створку 400 мм. Стандартная высота 2000 мм. Если проем менее 2 метров, то почти все полотна подрезаются по высоте, а при высоте свыше 2 м изготавливаются по спецзаказу, при этом цена поднимется на 10-15 процентов. При изготовлении полотна производитель используют дерево, МДФ, используются стеклянные вставки и молдинг (металлические вставки). Сверху каждое полотно покрыто плёнкой шпона, либо ПВХ пленкой, близко схожей с текстурой дерева. Такие покрытия гораздо практичнее, чем деревянные двери или шпонированные пленки. Моются, хоть ацетоном.

Очень удобно выбирать межкомнатные двери на интернет сайтах. Вы выбираете производителя, по фильтру подбираете со стеклом или без, определяйтесь с цветом. Затем выставляете уровень цены и получаете ряд предложений. Это всё можно сделать дома или на работе, не вставая с кресла. По вопросу комплектующих всегда можно связаться с консультантом и уточнить все вопросы.

Что касается производителей дверей, то здесь можно сказать, что многие из них уверенно вошли на Украинский и Европейский рынок. Это такие торговые марки, как «Новый стиль», «Терминус», «Омис», «Папа Карло» и др. Можно добавить, что Херсонская фабрика «Новый стиль» удовлетворяет более половины всех потребителей межкомнатных дверей в нашей стране.

Выбирайте понравившиеся вам двери, чтобы были либо в тон, либо в контраст к вашему интерьеру. И ни в коем случае не рекомендуется экономить на фурнитуре и дверных механизмах. А монтаж советуем производить специалистам, имеющим специальный инструмент и опыт в этом деле.

Какие межкомнатные двери выбрать

Добавить комментарий