Даже те люди, которые не являются поклонниками дверей, имеют хотя бы одну межкомнатную дверь. В интерьерах квартир преобладают двери ламинированные и деревянные. Какие межкомнатные двери выбрать? Лучше ламинированные или деревянные?филенчатые двери шпонированные современный стиль

Классические деревянные двери, или может быть двери ламинированные? Оба вида имеют свои недостатки и преимущества. Следует признать, что ламинированные с каждым годом становятся все интереснее, они тщательно сделаны и для иллюзии напоминают дерево.

Межкомнатные двери ламинированные

Двери ламинированные, как правило, дешевле деревянных (кроме тех, что с сырой дешевой древесины, например сосны). Выбор цветовой гаммы и рисунка огромный. А их недостаток-это то, что не подлежат ремонту. Треснутые или сильно поврежденные нужно будет заменить. Но за то они очень легкие в обслуживании, их легко мыть (достаточно мыть водой с добавлением мягкого моющего средства и не нужно применять сильно агрессивных и содержащих спирт моющих средств). Такие двери производятся из древесных плит, в основном, из ДСП, сегодня из ДВП (плита средней плотности) или ХДФ (с плотностью вдвое больше, чем массив дерева).

Двери ламинированные плоские или модульные

Выбирая межкомнатные двери ламинированные, Вы должны принять решение: дверь плоская или модульная? Чем отличаются эти два вида?

Двери модульные своим внешним видом напоминают изделия которые на протяжении веков встречаются в наших домах:

  • стабильные,
  • массивные,
  • тяжелые.

А двери плоские визуально более легкие, менее массивные, появились в производстве гораздо позже.

Двери модульные рамочные или  5-элементные, т. е. такие, которые представляют собой конструкцию: 2 вертикальные рамками, перекладина верхняя, нижняя и филенки толщиной от 10 до 22 мм или стекло толщиной 4 мм. Важно, что двери модульные дают больше возможности для любого дизайнерского решения. В них можно использовать любые предназначенные для этого декоративные элементы, которые монтируются одновременно с элементами конструкции, что значительно повышает их стабильность.

Конструкция плоской двери — это дверная коробка из МДФ или клееной фанеры. Внутренность двери представляет собой „соты” или диски с дырочками. Рама вместе с заполнением оклеена с обеих сторон плитой МDF толщиной 3 мм и декоративным шпоном. Двери ламинированные есть без пороговые и раздвижные.

Двери межкомнатные деревянные

Деревянные двери изготавливают чаще всего из клееного бруса. Изделия из такого материала более прочные и устойчивые к деформации, чем изготовленное из цельной древесины. В ассортименте магазинов Вы найдете модели непосредственно деревянные – такие можно самому окрасить морилкой, лаком, или покрасить в выбранный Вами цвет. Однако при покупке модели уже окрашенной есть возможность изменения цвета в будущем. Как и любую деревянная поверхность, можно отшлифовать и придать новый цвет, оттенок или блеск. И что важно, такие двери подходят для ремонта, на них легко удалить повреждения. Деревянные двери следует чистить специальными средствами для древесины. Примерно каждые 3-4 года, в зависимости от интенсивности эксплуатации.

_

 

Какие межкомнатные двери выбрать – ламинированные или деревянные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *