В настоящее время практически в каждом новом проекте дома можно встретить по крайней мере одно большое окно на террасу. Ценятся они потому, что добавляют  легкость и современность интерьеру, но не только из-за этого. О том какие большие окна выбрать для дома, и какие они имеют преимущества, мы расскажем в этой статье. Раздвижные двери для террас

На что обратить внимание при выборе террасных окон?

Прежде чем купить окна террасные стоит изучить основные технические решения, предлагаемые производителями, и сравнивая их предложения учесть не только общую стоимость окна, но какие дополнительные элементы являются стандартным оборудованием для окон, а за какие надо будет доплатить.

Современные механизмы позволяют открывать створки в различные способы. Точно работают даже в случае больших окон и обеспечивают комфорт пользователям. Способ открытия зависит от типа фурнитуры, в основном это окна поворотные, откидные или поворотно-откидные, но они также могут быть раздвижные, складные, поворотные или откидные с функцией проветривания.

В больших окнах наиболее часто используемые типы открывания — это поворотные и раздвижные. Традиционно открывающиеся окна поворотные, несомненно, вариант самый дешевый, и с удовольствием используемый. Отдельные створки ограничены размерами – могут иметь ширину ок. 160 см, а высоту 250 см.

ПО МНЕНИЮ ЭКСПЕРТА
Удастся ли сочетать большие остекления и теплый интерьер?
Многие люди все еще опасаются большой площади остекления, например, в виде террасных дверей приобрести которые можно на странице http://largo-group.ru/produces/portals. Они акцентируют внимание на риск увеличения потерь тепла, что совершенно ошибочно. Не стоит отказываться от широких возможностей которые дают такие решения. Ведь это доступ к большому количеству дневного света и прекрасному обзору. Все что нужно для сохранения хороших тепловых параметров, это выбирать продукты наивысшего качества. Снижение потерь тепла через остекленные стены гарантирует применение в дверях террасы теплых стеклопакетов. До недавнего времени их не применяли из-за относительно большого веса, они использовались только для окон стандартных размеров, но в современных порталах из дерева и алюминия, например, из системы PORTAL, жесткие профили и надежные системы фурнитуры SIEGENIA-AUBI в состоянии держать вес теплых стеклопакетов значительных размерах. Благодаря этому не только эффективно изолируется дом от потери тепла, но он  также становиться более безопасным в использовании.Стоит также отметить, что указанный выше размер можно значительно увеличить.Современные системы профилей позволяют сделать сдвижные двери гораздо больших размеров – до 10 м в ширину.

Или оконные профили влияют на прочность большого окна?

Большие окна должны не только обеспечить доступ естественного освещения и удобство эксплуатации, но, прежде всего, отделить помещение от внешней среды. Следовательно, противостоять воздействию переменных погодных условий, дождю, граду, снегу и напору ветра (особенно большие остекления). Их долговечность и выносливость обеспечат жесткие профиля соответственно подобранные для веса остекления.

Оконные профили из пластика благодаря специальным вставкам из нержавеющей стали позволяют достичь максимальной высоты конструкции около 250 см. Прямоугольные профиля более прочные, чем круглые или арочные, в которых усиления слабее. Однако, на рынке уже доступны современные деревянные системы профилей, которые в определенном диапазоне размеров не требуют применения дополнительного укрепления из стали.

Или большие створки будут легки в использовании?

Решив приобрести окна террасные поворотные стоит выбрать такие, в которых установлена специальная фурнитура позволяющая закрывать за собой дверь, когда мы выходим на улицу, и такие, которые позволяют блокировать створки. Это полезно в случае сквозняков и резких порывов ветра.

Выбор раздвижных окон позволяет использовать значительно более крупные размеры одной створки, чем в случае окон на петлях. Створка параллельно-раздвижных окна PSK-PORTAL, приобрести которые можно тут http://largo-group.ru/produces/portals/parralel_razdvizhye, может достигать прибл. 300 см в ширину и 260-270 см в высоту. Нет риска, что открытое окно будет повреждено внезапным порывов ветра. Как правило, окна такого типа состоят из открывающей части и постоянной створки (в зависимости от потребности их можно установить от двух до четырех). Благодаря современной фурнитуре окна и балконные двери легко скользят по шине даже при значительном весе.

Какова изоляция большого окна?

Теплоизоляция

На характеристики окна оказывает влияние, прежде всего, остекления. Поэтому увеличенное количество слоев стекла и дополнительные пленки улучшают термическую стойкость и снижают потери тепла.

Благодаря трехкамерному стеклопакету вы можете значительно уменьшить потери тепла. Однако, как правило, это потребует более мощной и прочной рамы. Кроме того, становится стандартом заполнение пространства между стеклами благородными газами (например аргоном). Они имеют отличные теплоизоляционные свойства, поэтому их использование может значительно уменьшить поток тепла между слоями остекления.В случае трехслойного остекления с промежутками заполненными аргоном коэффициент теплопередачи для стекла может составлять Ug = 0,5 вт/(м2·K).

Звукоизоляция

Звукоизоляция окна зависит не только от стекла, но также и от материала, из которого изготовлена рама, и способа ее соединения со стеклом. Оконные профили из пластика и дерева имеют близкую, достаточно высокую изоляционность.

Или в случае больших окон необходимо дополнительное отопление?

В хорошо изолированном доме можно использовать солнечные лучи для обогрева помещений. Они проходят через окно а их тепло поглощается и накапливается через стены, пол, а также предметы, находящиеся в помещении. Эти элементы в результате поглощения энергии солнечного излучения становятся источником теплового излучения, влияющие на тепловой комфорт в помещении.

Возможность использования солнца зависит от типа и качества стекол в окнах. Покупая их, стоит обратить внимание на значение коэффициента солнечного излучения.Чем процент выше, тем энергии от солнца будет больше. Но все же,  о значительном тепловом эффекте можно говорить лишь тогда, когда окна ориентированные на юг, юго-запад или юго-восток.

Окна террасные-это безопасно?

Обычные большие окна, без защиты от взлома, очень легко преодолеть. Часто достаточно грабителю сильно надавить на крыло, чтобы удалось их вытолкнуть из петель или открыть. Но уже базовый набор защиты (иногда монтируется в стандартной версии окон) затрудняет балансировку окон, продлевая время необходимое для совершения взлома, что соответственно отпугивает преступника.

Для защиты террасных окон стоит использовать дополнительные элементы. Каждое окно с повышенной стойкостью на взлом должно быть оборудовано сертифицированной ручкой с ключом. Заблокирована ключом ручка не позволяет открывать окна. Покупая окно с повышенной устойчивостью к взлому необходимо проверить остальные элементы конструкции окна, или они также отвечают требованиям соответствующих стандартов.
Источник материала: http://largo-group.ru/

Какие террасные окна выбрать? Стоит ли использовать большие остекления?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *