Как известно, когда вы решаете: куплю землю в Тернополе, то будете принимать непосредственное участие в сделке купли-продажи. А она неизменно сопровождается договором. В принципе, это обязательное условие, особенно, когда разговор идет о настолько важной сделке, ведь на земельном рынке Украины крутятся далеко не маленькие деньги. И договор составляется для того, чтобы не случилось потом никаких проблемных ситуаций, ведь он является прямым юридическим доказательством того, что вы стали владельцем определенного участка. Кроме того, всем также известно, что в договоре всегда оговаривается большинство деталей во избежание конфликтов. Однако имеются определенные пункты, которые не должны быть указаны в соответствующем документе.

землю на куски

Во-первых, когда вы приобретаете земельный участок в Тернополе, обратите внимание на такой пункт, который говорит о том, что продавец может в любом удобном случае выкупить обратно свою территорию. Это не законно. В данной ситуации документ нельзя будет считать действительным, следовательно, сделка не будет заключена юридически правильно.

Во-вторых, не должно быть указано никаких ограничений, которые по собственному желанию вам укажет бывший собственник имущества. Это, конечно, не касается тех случаев, когда продажа земли в Тернополе осуществляется на таких территориях, которые уже имеют свои собственные ограничения. Часто землю приобретают в заповедных зонах, и, соответственно, никакая охотничья деятельность на них будет невозможной. Что касается непосредственно собственных желаний продавца, то все его ограничения не носят законного характера, следовательно, вы сможете смело исключить этот пункт из сделки. Часто случается так, что продавцы пытаются наложить запрет на ипотеку участка. После передачи имущества вам, он не имеет никакого права диктовать вам свои условия. Это ваша недвижимость, и вы можете распоряжаться ею так, как сочтете нужным.

В-третьих, сайт dom.ria.com рекомендует вам также обратить внимание на то, что в пунктах может быть указано отсутствие ответственности продавца в том случае, когда на купленную вами территорию появится другое лицо, которое предъявляет на не свои права. То есть, если человек реализовал собственность, владельцем которой является не он один, и при этом он не получил согласия остальных собственников, тогда он должен понести за это определенную ответственность.

Какие пункты не должны указываться в договоре при приобретении земельного участка?

Добавить комментарий